Вы здесь:

Подгузники для малыша. Лучший выбор

Подгузники для малыша. Лучший выбор
Вводный текст: 

Появление одноразовых подгузников намного облегчило жизнь малыша и мамы – в прошлом остались горы пеленок и постоянные стирки. Подобрать правильный подгузник для малыша очень важно, ведь он должен испытывать только комфортные ощущения.

Из всего многообразия одноразовых подгузников можно выбрать несколько моделей, в которых ребенку будет удобно. При покупке подгузников следует обратить внимание на следующие детали:

 Наличие защиты от протекания.
 Насколько внутренний слой подгузников приятен на ощупь.
 Есть ли вырез под пупочек (для новорожденных детей).
 Качество липучек, которые крепят подгузник к телу ребенка.
 Степень воздухопроницаемости материала.
 Наличие выкройки под неожиданный стул.
 Наличие индикатора влажности.

Чем больше функций будет выполнять подгузник, тем больше удобства для ребенка. Но не следует слепо следовать советам знакомых или рекламным роликам – то, что отлично подходит одному ребенку, может абсолютно не подойти другому. Для проведения эксперимента нужно подобрать несколько моделей разных производителей и найти наиболее подходящие. Приобретите маленькие упаковки подгузников, которые вам показались интересными и попробуйте их в деле.

Обязательно учитывайте размер – слишком большие подгузники «выпустят» все содержимое, а маленькие модели будут натирать малышу ножки. Для этого нужно знать вес ребенка и в соответствии с этой цифрой выбрать размер подгузников. Полным деткам лучше взять подгузники с запасом – на несколько размеров больше.

Читайте информацию на упаковке подгузников – там обычно указываются материалы, которые были использованы для изготовления подгузников. Срок годности является важным параметром, которым нельзя пренебрегать – от этого зависят эксплуатационные свойства подгузников. Выбирайте модели без отдушек, которые часто становятся причиной сильного раздражения и аллергических проявлений. Допустимо кремовое покрытие внутреннего впитывающего слоя – он защитит кожу малыша от воздействия мочи и кала. Если снаружи подгузники затянуты полиэтиленом, то такие модели будут способствовать образованию опрелостей, ведь они совсем не пропускают воздух.