Вы здесь:

Детская площадка и песочница

Детская площадка и песочница
Вводный текст: 

Если вы не знаете, чем занять своих малышей во дворе, то детская игровая площадка будет хорошим вариантом разнообразия их досуга. Разного рода игровые элементы будут способствовать их физическому и интеллектуальному развитию. При проектировании грамотно обустроенной игровой площадки вы можете сделать для своих детей настоящий центр развлечений, который будет помогать им в освоении окружающего мира.

Для того чтобы игровая площадка максимально соответствовали потребностям детей, необходимо тщательно продумать ее обустройство и дизайн. Связано это в первую очередь с обеспечением безопасности игр, надежностью всех игровых элементов, а также созданием комфортных условий времяпрепровождения.

Выбранный участок под площадку должен обязательно быть ровным, без сильных уклонов. Но при этом рельеф местности можно подгонять под ваши задумки. Например, горку установить на склоне возвышенности, а под раскидистым деревом соорудить песочницу. Расположение площадки должно быть как можно дальше от парковок и проезжей части. Также необходимо продумать, какое у нее будет ограждение.

Если детская площадка будет просматриваться со всех сторон, то родителям будет проще следить за передвижениями своего чада. Не будет лишним и проведение электричества для того, чтобы избежать травм при вечернем освещении.

Структуру площадки стоит продумать в зависимости от качелей для определенных возрастных категорий детей, которые нужно расположить на безопасном расстоянии друг от друга.

В качестве составляющей детской площадки стоит обязательно добавить и песочницу, которая приведет в восторг, пожалуй, каждого ребенка. Помимо этого ее не так уж сложно сделать самостоятельно, например, на дачном участке. Для этого понадобится выкопать яму глубиной от 35 до 45 см. Оградить песочницу можно посредством кирпичей, поленьев, досок или с использованием любого другого подходящего материала. На коробе песочнице ни в коем случае не должны выступать гвозди, а все острые углы нужно спрятать. Положите бутовый камень (толщиной 15 см) на утрамбованное дно, а сверху приготовленный короб. Количество песка ничем не ограничено, но чем его будет больше, тем лучше для ребенка.

Также не забывайте, что детки любят хозяйничать. Если установить детский домик, то он может служить, как в качестве места для отдыха, где ребенок будет поддерживать порядок, так для развлечений.

При наличии хорошего проекта, с продуманными вариантами будущих качелей, песочниц, батутов или же элементов для проведения соревнований по бегу с препятствиями, ваша детская площадка вполне может стать еще одним домом для ребенка.