Вы здесь:

Музыкальные игрушки: что выбрать?

Музыкальные игрушки: что выбрать?
Вводный текст: 

То, что дети неравнодушны к музыке, очевидно для каждого. Реакцию ребенка можно заметить еще в утробе матери. Годовалый малыш сам пытается взаимодействовать со звуками. Например, громко топает ногами, хлопает в ладоши, стучит различными предметами. Чтобы у ребенка развить чувство ритма, его необходимо окружать музыкальными игрушками с раннего возраста.

Первыми в жизни музыкальными игрушками для вашего малыша могут стать шары и кастаньеты. Изготовлены они, как правило, из дерева с разными наполнителями внутри. Это делает их звучание индивидуальным. Подобные шары не обязательно приобретать в магазине, их можно изготовить самостоятельно. Вам понадобится песок, бубенчики, крупа и бисер. Засыпьте все это в капсулу от шоколадного яйца, наружную поверхность которого оформите любым подручным материалом. Это могут быть нитки или шерсть. Также можно сшить мешочек из ткани.

Большим удовольствием для детей является игра на барабане. Годовалый малыш будет с радостью стучать по нему палочками, прочими предметами или просто руками, что положительно скажется на развитии моторики.

К музыкальным игрушкам относятся бубенчики и колокольчики. Они издают прекрасный мелодичный звук, что привлекает внимание детей. Приобрести их можно как по отдельности, так и в сочетании с другой игрушкой.

Ребенку в два с половиной года ассортимент музыкальных игрушек можно увеличить и приобрести бубен. Поскольку данная игрушка обладает способностью к образованию звука двумя способами, происходит развитие навыка быстрого переключения. Кроме того, игра на бубне тренирует внимание.

Музыкальная игрушка в виде глиняной дудочки пользуется большой популярностью до сих пор. С ней любили играть наши предки, любят и наши дети. Яркие дудки в народном стиле с изображением зверей, птиц и рыб не только дают ребенку насладиться чистым и пронзительным звуком, но и способствуют развитию речи.

Эксперименты с игрой на музыкальных инструментах можно продолжить, если подарить малышу ксилофон либо металлофон. В продаже можно приобрести как самые простые модели – для детей младшего возраста, так и профессиональные музыкальные инструменты – для подростков.