Вы здесь:

Чем защитить кожу малыша

Чем защитить кожу малыша
Вводный текст: 

Детская кожа очень восприимчива к перепаду температур и воздействию ультрафиолетовых лучей. Для того чтобы уберечь малыша от различных дерматологических проблем, необходимо знать, чем можно защищать его кожу.

Особое внимание нужно уделять уходу за детской кожей в зимнее и летнее время. Зимой правильная защита убережет малыша от шелушений и микротрещинок. А летом, чтобы избежать ожогов, необходимы знания о защите от жаркого солнышка.

Сальные железы детей развиты не так хорошо, как у взрослых, из-за этого кожа достаточно тонкая и легкоранимая. Зимние игры являются настоящей радостью для детей, но именно в это время кожа ребенка наиболее подвержена повреждениям от снега, ветра и мороза.

Для того чтобы защитить кожу малыша от внешних воздействий в холодное время, используйте детские крема на основе натуральных растительных масел. Внимательно изучайте состав крема перед покупкой. Отдавайте предпочтение малокомпонентным средствам. Для восприимчивой детской кожи не рекомендуется применение таких веществ, как минеральные масла и полиэтиленгликоли. Особо полезными будут крема, в состав которых входят витамины Е и F, они обладают способностью усиливать липидный барьер. Пусть вас не пугает наличие консервантов в составе, они обладают антисептическими свойствами. Наносить крем нужно непосредственно за двадцать минут до выхода на улицу, на все открытые участки кожи.

В летнее время позаботьтесь о защите кожи вашего малыша от воздействия ультрафиолетовых лучей. Новорожденным малышам находиться под открытым солнцем вообще не рекомендуется. Защитить кроху можно лишь с помощью хлопчатобумажной одежды светлых цветов, которые будут отражать солнечные лучи.

Детей постарше необходимо беречь от ожогов, для этого существуют различные солнцезащитные средства. Отдавайте предпочтение кремам и лосьонам с самым высоким солнцезащитным фактором. Солнцезащитное средство обязательно должно иметь пометку на упаковке о том, что его можно применять детям.

Если вы проводите время на речке или на берегу моря, то после купания насухо оботрите ребенка мягким полотенцем, иначе вода будет притягивать солнечные лучи. После того как придете с пляжа, искупайте ребенка в ванной, а затем увлажните кожу молочком после загара.

Не храните средства для защиты кожи больше одного сезона, так как они имеют свойство портиться, что может привести к появлению раздражений и даже аллергических реакций на коже малыша.