Вы здесь:

Отдых на курорте во время беременности

Отдых на курорте во время беременности
Вводный текст: 

Отправляясь на курорт во время беременности, дважды подумайте, стоит ли это делать – за себя и за будущего ребенка. Если медицинских показаний к лежачему образу жизни нет, и беременность протекает хорошо, не стоит себя ограничивать в пляжном отдыхе вплоть до 25 недели беременности.

Внимательно отнеситесь к выбору места, где вы собираетесь отдохнуть. Старайтесь выбрать страну с благоприятным климатом, без резких перепадов температур. В летнее время для беременных подходят Греция, Черногория, Италия, Хорватия и Турция. В Египет или Тунис лучше не ехать, там слишком жарко. Что касается зимы, то доступный Египет может стать причиной тяжелой акклиматизации. А многочасовое путешествие в далекий Вьетнам или Тайланд утомит организм, который и так подвержен серьезным испытаниям. Кроме того во время перелета могут затечь ноги. Да и смена часового пояса может стать причиной недосыпания и скачков артериального давления.

Собираясь в путешествие, помните, что даже в течение двух недель пропорции тела могут значительно измениться, поэтому возьмите с собой удобную одежду с «запасом». Выбирайте одежду из хлопка и льна, потому что в новой для себя роли будущей мамы вы можете столкнуться с повышенной потливостью и отечностью, а синтетические ткани только усугубят эти проблемы. Кроме одежды запаситесь головными уборами с широкими полями. Что касается купальников – они многообразны, и не стоит прятать свой живот в бабушкиных панталонах до груди. Беременной быть модно, пусть все видят, что и в таком положении вы красивы и сексуальны.

Продумайте, какие средства защиты от солнца вы возьмете с собой. Обязательно протестируйте их до путешествия на предмет аллергических реакций. Изучите инструкцию и удостоверьтесь, что выбранные средства можно использовать и беременным. Выбирайте те, у которых высокая степень защиты от ультрафиолета.

Во время путешествия не устраивайте гастрономических экспериментов, поскольку неизвестно, как ваш организм может отреагировать на экзотическую кухню. В жарком климате откажитесь от молочных продуктов, пирожных с кремом, фруктовых салатов. Старайтесь питаться тем, что составляло ваш рацион и дома, и употребляйте в пищу блюда из мяса и рыбы, прошедшие тепловую обработку. Помните, что отравления во время беременности могут стать причиной пищевой аллергии малыша.