Вы здесь:

Жизнь до рождения: общение с еще не рожденным ребенком

Жизнь до рождения: общение с еще не рожденным ребенком
Вводный текст: 

Общаясь с ребенком до его рождения, женщина меняется сама. Будущая мама становится более чуткой и нежной. В мыслях она уже обнимает и ласкает своего малыша, даря ему свою любовь и заботу. Психологическая связь на ментальном уровне между матерью и ребенком начинается с момента зачатия. С каждым днем она крепнет и формируется.

Начиная шести недель у плода появляются мозговые импульсы, он чувствителен к свету и резким звукам. На двадцатой неделе начинает проявляться характер, он может сердиться или радоваться. Начинает работать мимика.

К четвертому месяцу беременности дитя может осознанно подавать сигналы о своем состоянии. Если мама сидит в неудобной для малыша позе или доставляет ему беспокойство, нервничая или злясь по какому либо поводу, дитя начинает толкаться и бить ногами. Таким образом оно дает понять, что ему некомфортно.

Чтобы успокоить малыша следует расслабиться, погладить живот сказать несколько ласковых слов. Не стоит стесняться разговаривать с неродившимся чадом. Прикосновения и голос матери успокоят и дадут чувство защищенности.

С позволения врачей стоит заняться йогой для беременных. Это не только улучшит самочувствие, но и позволит понять ребенка. Ведь йога это не только физические упражнения, но и работа над своим внутренним миром.

Малыши в утробе очень восприимчивы к настроениям матери. Не давайте волю гневу, страху и другим отрицательным эмоциям. Сосредоточьте свое внимание на положительных аспектах жизни. Увидев что-то, поразившее вас красотой, постарайтесь передать эмоции ребенку. Расскажите ему, глядя на увиденное, о том как это прекрасно. Пропускайте любовь к близким людям через себя. Таким образом, малыш, еще не родившись, уже будет любить отца, бабушек и дедушек.

Слушайте мелодичную, спокойную музыку. Спойте для ребенка песенку, почитайте книгу вслух.
Ученные уже давно подтвердили положительный эффект такого общения. Дети рождаются более спокойными, рано начинают говорить и развиваются быстрее сверстников.