Вы здесь:

Как зачать двойню

Как зачать двойню
Вводный текст: 

Во время беременности будущим родителям очень хочется узнать пол ребенка. Но когда врач обещает рождение двойни, эмоции начинают переполнять многих людей. К сожалению, современный темп жизни не позволяет зачать сразу двоих детей. Однако существуют рекомендации специалиста, соблюдая которые можно добиться поставленной цели.

Самое главное в рождении двойни – наследственность. Те женщины, в генах которых существует предрасположенность к продуцированию сразу нескольких яйцеклеток, могут подарить своему мужчине сразу несколько детей. Однако по мужской линии также может передавать способность к зачатию двойни.

Также немаловажную роль играет возраст будущей матери. Дело в том, что со временем яйцеклетки все реже выходят из яичников. У более зрелых женщин они накапливаются, после чего происходит всплеск, в результате которого сразу несколько яйцеклеток попадает в маточную трубу.

Увеличить свои шансы на многоплодную беременность можно с каждыми последующими родами. Так, организм женщины, уже родившей двойняшек, приспособился к этому состоянию и начинает вырабатывать по несколько яйцеклеток.
Не стоит даже пытаться забеременеть двойней в том случае, если женщина постоянно сидит на диетах. Для того чтобы на свет появилось сразу несколько малышей необходимо правильное и, главное, полезное регулярное питание.
Если у вас возникло желание зачать двойню, сделать это проще всего весной, т.к. в этот период световой день особенно длинен. Это оказывает влияние на выработку гонадотропина. Данный гормон активизирует работу яичников.
Если женщина до беременности принимала гормональные контрацептивы, она также имеет высокие шансы на рождение двоих малышей. Дело в том, что после прекращения приема этих средств, содержание гормона гонадотропина зашкаливает, что увеличивает возможность на зачатие двойни.

В том случае, если вы мечтаете о двойне, необходимо реально оценивать свои материальные возможности. Поставить на ноги двоих детей очень сложно. Однако ухаживать за грудными малышами еще сложнее. В большинстве случаев без помощи и поддержки родных и близких не обойтись.