Вы здесь:

Как сделать еду для куклы

Как сделать еду для куклы
Вводный текст: 

Кукла для ребенка ассоциируется с человеком. Значит, как у любого человека, у нее должна быть одежда по сезону, мебель, кухонная утварь и еда. Даже в кукольных магазинах не всегда можно найти кукольные съедобные миниатюры, зато их всегда можно сделать своими руками.

Лучше всего для изготовления кукольной еды подойдет пластика. Этот материал используется в основном для создания неповторимых авторских украшений. Кукольная еда из нее получится прочной и долговечной. Приобрести пластику можно в художественных магазинах.

Возьмите пластику разных цветов. В принципе, она довольно легко смешивается между собой, образуя новые оттенки и цвета. Для того, чтобы вам было удобнее лепить, хорошо помните ее в руках, чтобы она стала мягкой и пластичной.

Из коричневой пластики скатайте небольшие колбаски. Затем сплетите их в косу. Это будет батон. Разрежьте его посередине для бутерброда. Из зеленой пластики сделайте шарик, а затем сплюсните его в руках в блин.

Края зеленого салата тонкие и волнистые. Для того, чтобы добиться такого эффекта, необходимо сделать их как можно тоньше пальцами. А затем, когда лист салата уже будет лежать на батоне, зубочисткой придайте ему желаемую форму.

Бутерброд будет с лососем. Для того, чтобы сделать рыбку, возьмите пластику двух цветов - оранжевого и белого. Из оранжевой скатайте шарик, а из белого несколько тонких квадратов. Разрежьте шарик в нескольких местах и влейте туда белые слои. Затем соедините шарик обратно. Аккуратно сжимайте его в руке, а потом вытягивайте. Не катайте шарик, иначе вы помнете структуру рисунка. Нарежьте получившуюся колбаску. Получатся кусочки лосося с белыми прожилками. Скатайте их в трубочки и поместите на лист салата.

Чтобы хлеб имел рыхлую текстуру, потыкайте его иголкой. А для того, чтобы он был румяным в некоторых местах, тонируйте его художественной пастелью.

Бутерброд кукла будет есть с чаем. Для этого нужна чашка. Раскатайте белую пластику в тонкий лист. На зубочистку наденьте крупную круглую бусину. Облепите ее полученным пластом, чтобы он плотно прилегал к бусине. Обрежьте излишки лезвием, чтобы получилась шапочка. Переверните бусину и слегка придавите шапочку к поверхности, у чашки образуется дно. Сделайте тонкую колбасу того же цвета и аккуратно зубочисткой приклейте ее к чашке, таким образом, чтобы получилась ручка. Дальше снимите заготовку с бусины и поместите в нее кусочки коричневой пластики, чтобы они доходили до середины кружки. Запеките все изделия в духовом шкафу при температуре 130 С в течение 30 минут. Покройте еду бесцветным лаком для прочности.