Вы здесь:

Девочка и каблук

Девочка и каблук
Вводный текст: 

Слово «каблук» в русском языке появился в 1509 году. Вначале эта деталь обуви использовалась исключительно в сапогах для верховой езды. Каблук позволял ноге держаться в стремени. Теперь же многие девушки носят высокие каблуки с совершенно другими целями: стать выше, зрительно удлинить ноги, сделать фигуру более стройной и сексуальной. Остается лишь решить, в каком возрасте девочки могут одевать высокие каблуки.

Очень многие женщины отказываются от ношения высоких каблуков. Это связано с усталостью и болями, которые вы можете испытывать при ходьбе. Да и проблем со здоровьем может быть немерено. Маленьким девочкам стоит носить лишь те каблуки, длина которых не превышает 1 см. В этом случае вреда практически нет, а вот польза очень большая – у ребенка не развивается плоскостопие.

Что касается более высоких каблуков, то, начиная с 6 см и более, они наносят непоправимый вред здоровью. Долгое ношение такой обуви приводит к деформации позвоночника и голени, нарушению осанки и кровообращения. Не стоит удивляться, если у молодой девушки разовьется целлюлит. Таким образом, врачи рекомендуют воздержаться от ношения высоких каблуков. Ну, или не покупать такую обувь до достижения 20-23 лет. Именно в этом возрасте заканчивается формирование женской стопы.

Категорически запрещено носить высокие каблуки женщинам, которые страдают от варикозного расширения вен, плоскостопия, полноты или артрита. Также ни в коем случае беременной женщине нельзя одевать такую обувь. В этом случае она вредит не только себе, но и малышу, подвергая его здоровье и жизнь опасности.

Если вы хотите научиться ходить на высоких каблуках, начинать надо с 3-4 сантиметров. В этой обуви проводите по несколько часов в день. При этом, снимая каблуки, массируйте ноги, чтобы они могли расслабиться. Со временем увеличивайте длину шпильки.

Возвращаясь к тебе маленьких девочек и высоких каблуков, стоит отметить, что в детстве необходимо категорически запрещать ношение подобной обуви. В 14 лет разрешите вашей дочери перейти на средний каблук. В 16 размер шпильки можно еще немного увеличить. Однако не стоит покупать обувь на каблуке больше 6 см. Поверьте, после 20 лет она успеет испортить свое здоровье высокими шпильками.