Вы здесь:

Если ребенок напился воды в море

Если ребенок напился воды в море
Вводный текст: 

Морское купание приводит малышей в восторг, но что следует делать, если ребенок напился воды в море? Главное – не отчаиваться, молодым мамам помогут нехитрые рекомендации и обычные противовирусные кишечные средства.

Молодых родителей, впервые отправляющихся со своим чадом на курорт, интересует, как нужно действовать, если ребенок напился воды в море. Неприятный момент лучше предотвратить, поэтому малышу нужно подробно объяснить, что морская вода грязная, и заглатывать ее во время купания очень вредно. Рекомендуется купаться рядом с ребенком и постоянно следить за малышом, держать его за руку или использовать плавательный круг, чтобы он не окунулся в море с головой.

Если ребенок выпил морскую воду, которая довольно часто не соответствует современным санитарным нормам, сразу после этого дайте малышу лекарство, которое поддерживает микрофлору кишечника. В данном случае вы убережете чадо от возможного расстройства, и кишечного или другого инфекционного заболевания будет можно избежать. Даже грязная морская вода у берега далеко не во всех случаях приводит к возникновению болезни, хотя все зависит индивидуально от детского организма и его иммунной системы.

Сам по себе факт, что ребенок напился воды в море, не должен вызывать у вас истерики, паниковать в данном случае вовсе не рекомендуется. Просто всегда, отправляясь к побережью моря с малышом, берите бутылочку с чистой водой, и если неприятный момент произошел, дайте вашему чаду быстро пополоскать рот принесенной с собой чистой водичкой. Сразу же возьмите ребенка на руки, дайте ему как следует продышаться, чтобы предотвратить повторное заглатывание воды, когда малыш уже начинает паниковать.

Рекомендуется всегда иметь при себе энтеросорб, чтобы в любой момент дать его малышу, в рот которого попала грязная морская вода. Отравляясь с малышом на курорт, помните, что Черное море считается одним из самых грязных, поэтому для летнего отдыха лучше выбрать цивилизованное место. Выбирайте крупный курорт, где местная санэпидстанция регулярно следит за состоянием морской воды, осуществляет ее исследование на предмет вредоносной микрофлоры, а все данные показаны на специальном табло.

Помните, что в небольших поселках, предназначенных для «дикого» отдыха, практически никто за нормативами морской воды не следит, а бактерии могут находиться даже в прозрачном и чистом на вид море. Поэтому от такого отдыха с малышом лучше воздержаться, а в крайнем случае – не купать в морской воде маленького ребенка. Для годовалого малыша лучше взять надувной бассейн, наполнить его морской водой и добавить туда немного марганцовки, чтобы убить бактерии.