Вы здесь:

Чем занять ребенка в самолете

Чем занять ребенка в самолете
Вводный текст: 

Дети очень непоседливы и энергичны. Многие из них не могут усидеть на месте и 10 минут. Любая длительная поездка или перелет, как правило, превращается для самих малышей и их родителей в настоящее испытание. Если в машину или поезд можно набрать с собой кучу разных занимательных игрушек, то количество вещей, которые можно взять с собой на борт самолета, строго ограничено. Не подумав заранее, чем занять ребенка в самолете, родители рискуют выслушивать капризы и истерики своего чада на протяжении всего перелета.

Избежать капризов малыша во время перелета можно, поиграв с ним в занимательные игры, не вставая со своего кресла. Главное, проявить фантазию и придумать такие развлечения, которые действительно приведут в восторг маленького непоседу.

Вооружившись длинным шнурком, выдернутым из спортивной курточки или папиного ботинка, малышу следует показать, какие необычные узелки и косички можно плести с помощью него на сетке впереди стоящего кресла. Кстати, той же сеткой можно просто пощелкать. С точки зрения маленького шалунишки, это невероятно увлекательно занятие.

Столик, включенный в конструкцию каждого кресла в самолете, можно использовать как игровую площадку. Естественно, предварительно обработав его влажными салфетками. Можно продемонстрировать карапузу, что если шлепнуть рукой по расправленной салфетке, лежащей на столике, она обязательно приклеится к ладошке. Это обязательно впечатлит малыша и на несколько минут мама с папой могут забыть о его капризах.

Можно взять с собой в самолет пупырчатую пленку, входящую в состав упаковки различных электронных приборов. Родители могут лопать пузырики перед малышом, а могут дать попробовать это делать ему самому. Кстати, использованную пленку можно оставить в самолете вместе с остальным мусором.

Не лишним будет взять с собой в самолет любимую книжку ребенка или ту, которую он еще ни разу не видел. А время за чтением, как правило, пролетает совсем незаметно.

Идеальный вариант для борьбы с детскими капризами на борту самолета — увлекательная многоуровневая электронная игра. Кстати, не нужно рассчитывать на развлечения в мобильном телефоне, ведь это устройство на время полета обязательно следует выключить.

Также можно занять ребенка рисованием. Только не стоит брать огромных альбомов и целого набора приспособлений для детского творчества. Достаточно запастись небольшим блокнотом, который с легкостью поместится на столике, и парочкой цветных фломастеров.

С малышами, отлично владеющими речью, можно сыграть в игру «Дай имя штуке». На борту самолета есть множество интереснейших приспособлений, имеющих свои профессиональные названия, но незнакомых ребенку. Так вот, этим странным вещам типа защелок, рычажков и знаков можно придумывать всякие интересные названия. К примеру, шторку на окне можно назвать «задвигалкой для неба».

Чтобы хоть как-то размять ребенка, можно попросить его изобразить какое-либо животное, предмет или профессию. А взрослый должен отгадать все, что задумал малыш.

Главное во время перелета — не дать малышу утомиться.