Вы здесь:

Как приучать к бутылочке в 9 месяцев

Как приучать к бутылочке в 9 месяцев
Вводный текст: 

Приучать малыша к бутылочке надо приблизительно в 9 месяцев. Но как это сделать? Выбирайте соску, удобную для вашего ребенка, уделяя внимание материалу ее изготовления и форме, а также следуйте одной из рекомендаций, предусматривающей резкое или постепенное исключение грудного вскармливания.

Многие матери после грудного вскармливания сталкиваются с существенными трудностями при попытке приучить своего малыша к бутылочке в 9 месяцев. Бывает, что ребенок в итоге начинает играть с соской, вместо того, чтобы потреблять налитое в нее молоко либо жидкую кашу. Если ваш малывш привык к грудному вскармливанию, то готовьте его к приему пищи из бутылочки постепенно, пока у вас еще достаточное количество молока, просто чередуйте обычные кормления с приемом в пищу сцеженного молока, перелитого в бутылочку.

В случаях, когда малыш отказывается от бутылки, устраивая дикие вопли, рекомендуется чуть повременить с кормлением, дав ему проголодаться. Голодное чадо, хотя и с отвращением, в большинстве случаев принимает бутылочку, и к детским истерикам нужно подходить, как к неизбежности. Девятимесячному ребенку, помимо материнского молока, уже требуются соки, чай, жидкие супы, и кормить его с ложки или поилки не всегда представляется удобным, тем более во время прогулки.

Рассматривая советы, как приучать к бутылке, уделите большое внимание выбору самой соски, ее форме и материалам изготовления. К счастью, в современных детских магазинах вы можете легко приобрести не только удобные бутылочки из экологически чистых материалов, но и несколько разновидностей сосок, которые впоследствии следует проверить на ребенке экспериментальным путем. Неторные малыши сразу бракуют силиконовые соски, отказываясь принимать пищу при мощи такого приспособления.

Тогда мама должна попробовать соску из резины, выполненную в виде вишенки, но лучше использовать модели с прикусом, выполненные виде женского соска – к такому приспособлению, напоминающему грудное вскармливание, малыш привыкнет быстрее. Изучая рекомендации, как приучить ребенка к бутылочке, каждая мама может воспользоваться подходящими для нее и малыша методиками. К самой радикальной методике относится полный отказ матери кормить малыша чем-либо другим, кроме бутылочки, а голодный ребенок, в конечном счете, сдается, понимая, что выбора у него уже не остается.

Но не каждая женщина сумеет выдержать вопли своего отпрыска, поэтому можно действовать менее радикально. Сначала укачайте ребенка, уложите его в коляску либо кроватку, а затем кормите из бутылочки уже в сонном состоянии. Проверьте и отверстие на соске, если оно слишком маленькое, увеличьте его, чтобы малышу было удобнее принимать пищу.