Вы здесь:

Какую коляску выбрать для зимы

Какую коляску выбрать для зимы
Вводный текст: 

С рождением ребенка в семье перед родителями стоит непростой выбор: какую выбрать коляску своему ребенку на зиму? Ведь она должна соответствовать определенным требованиям и быть комфортной и удобной не только для самого малыша, но и для заботливой мамы.

Если ребенок новорожденный, то на зимнюю пору ему нужна коляска–люлька с твердым дном, где большую часть времени малыш будет пребывать во сне. Колеса должны быть большими и широкими, желательно резиновыми, чтобы их можно было подкачать. При глубоком снеге колеса можно чуть припустить, чтобы коляска не проваливалась в снег. А если спустит колесо, то его всегда можно накачать обычным велосипедным насосом. Для ребенка такая коляска обеспечивает тепло и уют, а также защиту от снега и мороза. Также классическая коляска-люлька удобна для мамы тем, что имеет высокую посадку и избавляет ее от нагибаний. Важным критерием в коляске любого типа является наличие корзины и сумки для мамы, куда можно положить все необходимые вещи для ухода за ребенком. Главным минусом такой модели является громоздкость и довольно большой вес конструкции, что не позволяет ее использовать в магазинах и в домах, где отсутствует лифт.

При выборе коляски на зиму обращайте внимание на ткань, из которой она сделана. Она должна иметь водонепроницаемую пропитку. Внутри для защиты от мороза коляска должна быть утеплена синтепоном. Также в комплект к покупаемой коляске входит утепленный матрасик, дождевик и чехол для ножек. Если вы выбираете трехколесную модель коляски, то учитывайте, что в зимнее время в сдвоенное переднее колесо может застрять снег. А для лучшей проходимости поворотные колеса лучше блокировать.

Если вы хотите подобрать для ребенка недорогой и практичный вариант, то остановите свой выбор на коляске-трансформере. Они намного легче классических люлек, удобно складываются, имеют съемные детали утеплители. Большой капюшон, дополнительные карманы на коляске, а также люлька-переноска становятся удобными в применении родителями. А перекидная ручка позволит защитить малыша от солнца или ветра. Данная модель имеет и ряд недостатков, которые стоит учитывать при ее приобретении. Во-первых, коляска не имеет жесткого дна, достаточно тесная, особенно зимой, когда ребенок одет и в теплом одеяле. Тормоза, как правило, в такой коляске сзади, поэтому приходится обходить, чтобы заблокировать колеса. Укачать малыша сложнее, так как коляска качается только из стороны в сторону. В трансформерах смещен центр тяжести, поэтому когда перекидываешь ручку в положение «по ходу», коляской становится довольно сложно управлять.