Вы здесь:

Трехколесный велосипед: выбираем и учимся

Трехколесный велосипед: выбираем и учимся
Вводный текст: 

Вот и пришло время, когда малыш немного подрос и вы можете научить его кататься на велосипеде.Ведь это не только способ интересно провести время, это возможность развивать физические навыки, любовь к спорту. Но тут возникает два вопроса «как выбрать велосипед» и «как научить ребенка на нем кататься».

К выбору велосипеда стоит подойти достаточно ответственно. Во-первых, необходимо смотреть на качество, ведь от этого зависит безопасность вашего ребенка. Лучше выбирать велосипед с алюминиевой рамой – она не только прочная, но и легкая. Это достаточно важный факт, ведь иногда ребенок любит просто покатать велосипед, посадив на него, к примеру, свою любимую игрушку. Колеса лучше выбирать без камер – они достаточно мягкие и у вас не будет проблем с тем, что они могут пробиться.

Во-вторых, важно подобрать велосипед по росту ребенка – ножками он должен доставать до земли, но при этом коленки не должны упираться в руль и тем самым мешать его поворотам.

Сегодня практически все трехколесные велосипеды укомплектованы дополнительной ручкой. Она позволяет родителям управлять велосипедом и катить его, если ребенок устал.

К тому же малыш должен удобно сидеть, поэтому позаботьтесь, чтобы сидение было подходящим и оснащено спинкой и ремнями, которые обезопасят малыша от падения. Возможно, в комплекте будет идти тент – это очень полезная вещь, которая защищает от перегрева на солнце. Он устанавливается над сидением, и поэтому даже в жаркую солнечную погоду малыш находится в тени.

Большое количество современных трехколесных велосипедов оборудовано всевозможными дополнительными аксессуарами – музыкальными кнопочками, цветными лампочками, зеркалами и прочими вещами, которые привлекают внимание ребенка и вызывают у него еще больший интерес к велосипеду.

Вот велосипед куплен, но как теперь научить ребенка на нем кататься? Первым делом необходимо обучить ребенка садиться на велосипед, казалось бы, что сложного, но и этому надо учить.

Далее необходимо показать, как правильно крутить педали. В первое время малышу это будет делать достаточно сложно, поскольку его икры не привыкли к таким нагрузкам, поэтому придется помогать ему, подталкивая велосипед сзади. Ножки при этом должны оставаться на педалях – так ребенок быстрее запомнит, что и как надо делать. Вы увидите, что буквально через 1-1,5 недели он справится с этой задачей.

Затем следует объяснить малышу, как нужно поворачивать в ту или иную сторону и, конечно же, как тормозить, чтоб избежать нежелательных остановок посредством заборов, бордюров и клумб. Поворот руля сначала вы производите сами, когда ребенок просто сидит на велосипеде.