Вы здесь:

Как выбрать радионяню

Как выбрать радионяню
Вводный текст: 

Рождение малыша - важное событие в жизни каждого человека. Приготовления к появлению ребенка в доме приятны и очень хлопотны. Необходимо большое количество предметов, которое потребуется малышу: коляска, кроватка, стульчик, одежда, предметы для кормления и многое другое. Как тут не запутаться и не забыть, все приобрести. Многие мамы не предают большое значение радио и видеоняням, принижая неоценимую пользу данной техники. У мамы помимо ухода за малышом очень много забот, и она не всегда может услышать, что происходит в другой комнате. Радионяня помогает матерям быть спокойнее и не бежать в комнату ребенка на каждый шорох.

Радионяня – это устройство, состоящие из двух приборов, один из которых крепится в комнате малыша и передает радио или видео сигнал на второе устройство. Что позволяет слышать и видеть малыша, находясь в другом помещении.

Сегодня на потребительском рынке представлено большое количество моделей электронных нянь. Несложно запутаться, какую радионяню или видеоняню выбрать для вашего малыша.

При выборе радионяни стоит обратить внимание на способ реализации связи. На сегодняшний день в электронных нянях используется аналоговая и цифровая связь. Приборы с использованием аналоговой связи значительно дешевле, но передают звуки искажением и посторонними шумами, что затрудняет их использование. Цифровые радионяни передают звук без помех и искажений и имеют функцию передачи видео сигнала.

Важным параметром при выборе радионяни является радиус действия. На сегодняшний момент на рынке представлены модели с радиусом действия от 50 м. При этом необходимо учитывать, что данные параметры устройства указаны без учета препятствий для передачи сигнала, и действовать этот радиус будет лишь в открытой местности. Следовательно, чем больше радиус действия прибора, тем лучше будет осуществляться передача сигнала в помещении.

Отличные отзывы потребителей получили модели радионянь, имеющие функцию двусторонней связи. При использовании этих моделей вы не только сможете слышать вашего ребенка, но и говорить с ним.

Отдельно стоит поговорить о видеонянях. Их функциональные возможности значительно шире, чем у моделей без видеосигнала. Основным параметром, влияющим на качество передачи сигнала, является мощность передатчика камеры. При выборе видеоняни учитывайте размер вашего дома. Чем больше препятствий на пути сигнала, тем больше мощности понадобится устройству, чтобы их преодолеть.

Практически у всех моделей видеонянь есть возможность ночного видения. Ночное видение осуществляется за счет встроенных инфракрасных светодиодов, свет от них не виден человеческому глазу. Изображение, при включенной функции ночного видения, черно-белое.

Обратите внимание на тип питания камеры. Подбирайте тип питания удобный для вас. При удачном расположении розетки предпочтителен вариант питания от сети.

Разные модели электронных нянь имеют различные дополнительные функции. Их выбор зависит лишь от вашего индивидуального подхода. Купить ли вам модель видеоняни с управлением поворотом камеры, возможностью записи изображения или функцией обратной связи. Какую бы модель вы не выбрали, помните, электронная няня это не просто прибор для облегчения вашего труда, это ваше спокойствие.