Вы здесь:

Новогодние елки для детей

Новогодние елки для детей
Вводный текст: 

Все новогодние елки для детей делятся на две категории - скучные и веселые. Для взрослых все не так просто. Хочется, чтобы елка развивала, развлекала, помогла проявить способности ребенка.

Сейчас, как всегда перед новогодними праздниками, появляется много предложений по новогодним елкам. Дети готовы пойти на любое представление, родители же проявляют разборчивость. Чтобы разобраться во всем многообразии елок и выбрать то, что нужно именно вам, лучше поделить все мероприятия и программы по возрастам и поле делать свой выбор.
Елка для малышей. Это мероприятие для детей 2-3 лет. Общительным и не пугливым детям понравится елка в театре. Это может быть кукольный спектакль или спектакль в Уголке Дурова. Представление должно быть коротким и в одно действие, в противном случае ребенок может быстро утомиться. Елка в детском развивающем или игровом центре, музее, кафе или ресторане подойдет деткам, которые любят создавать поделки, заниматься творчеством. Сейчас предлагается большое разнообразие программ - от "Елок из песка" до елок, на которых дети делают собственные кулинарные шедевры. На таких мероприятиях обычно ограниченное количество гостей, каждый ребенок имеет возможность проявить свои таланты и пообщаться с Дедом Морозом и Снегурочкой.
Елка для дошкольников. Для детей 4 - 6 лет предложений и возможностей гораздо больше. Для многих по-прежнему актуальны кукольные спектакли и представления с животными, но детей такого возраста уже можно отвести и в цирк, и на детский спектакль в РАМТ, Театр Натальи Сац, Чихачева и др. Детям, любящим музыку, понравятся представления в Доме Музыки и Музее Музыки и новогодние спектакли в музыкальных театрах. Это прекрасный возраст для посещения елок в музее. Если ребенок любит сказки, сходите с ним на елку в музей "Жили-были" или в Коломенском. Дети, любящие конкурсы и танцы, оценят елки в многочисленных усадьбах и музеях - Пушкинском, Дурасово, Царицыно, музее Толстого. Те, кто увлекаются поделками и творчеством, с удовольствием посетят мастерские Винзавода и различные новогодние мастер-классы. Любителям массовых мероприятий и мультфильмов понравятся елки с Лунтиком, Смешариками и другими любимыми персонажами.
Елка для младших школьников. Если вы хотите совместить приятное с полезным и привить ребенку немного самостоятельности, можно попробовать отпустить его на Елку в Кремле или в Мэрии. Там ваше чадо будет без родителей, но тревожиться не о чем, процедуры входа-выхода детей хорошо организована и отрепетирована многочисленными повторами. Дети в таком возрасте с удовольствием согласятся на замену обычной елки театром или красочным шоу (например, шоу Братьев Запашных, шоу на воде Русалочка). Ваш ребенок уже, возможно, занимается или интересуется фигурным катанием? Тогда подкрепить и развить его интерес помогут многочисленные представления на льду: шоу Авербуха, Тарасовой и т.п. И по-прежнему будут актуальны для девочек балы и представления во дворцах и усадьбах, где можно продемонстрировать красивое платье и умение красиво танцевать.
Дети старше 10 лет, учащиеся средней школы, пожалуй, наиболее требовательная аудитория. Многим уже надоели дворцы и музеи, начинаются поиски елок по интересам. Часть детей оценят цирковые и шоу-программы с участием животных, красочные аттракционы. Другим понравится хороший, серьезный новогодний спектакль. Но найдутся и такие, которые захотят посетить первую новогоднюю дискотеку или поучаствовать в новогодней программе для подростков, которые организует МДМ, Винзавод и некоторые музеи (например, Политехнический или Маяковского). Мальчики оценят новогодние приключения в Бункере, которые потребуют и ловкости, и смекалки.
В заключение можно посоветовать внимательным родителям читать отзывы, изучить сайт мероприятия, не бояться задавать вопросы организаторам.