Вы здесь:

Права будущих мам и родителей с детьми инвалидами

Права будущих мам и родителей с детьми инвалидами
Вводный текст: 

Возможна ли смена места работы во время беременности? Войдет ли отпуск по уходу за ребенком в общий стаж? Какие льготы полагаются родителям детей инвалидов? Будущих матерей волнуют самые разные вопросы о том, какие гарантии обеспечивает государство для создания благополучия в их семьях.

Сейчас очень часто можно слышать о том, что работодатели не желают предоставлять вакантные должности женщинам, готовящимся в скором времени стать матерями и уйти в декрет, закрепив за собой место, но, при этом, не выполняя свою работу. Однако у женщины, ожидающей ребенка есть права, которыми она вправе воспользоваться. Нужно в такой ситуации потребовать обоснования причины отказа в приеме на работу.

Если все же причина отказа кроется в ее беременности или наличии маленьких детей, то женщина может обжаловать подобные действия работодателя в суде. Законодательство Российской Федерации не допускает необоснованного отказа в приеме на работу по обстоятельствам, которые не связанны с деловыми качествами лиц, претендующих на должность.

Более того, при трудоустройстве беременным полагается льгота, по которой работодатель должен, принимая женщину на работу, не устанавливать для нее испытательный срок. Также беременным женщинам может быть предоставлен отпуск до истечения 6 месяцев непрерывной работы, тогда как иным категориям работников такого права не предоставляется. В отпуск будущая мама может выйти как до отпуска по беременности и родам, так и после него.

Если окончание срочного трудового договора приходится на период беременности, женщина должна предоставить медицинскую справку, подтверждающую ее положение и написать заявление на продление срока действия договора. Работодатель обязан удовлетворить заявление и продлить трудовой договор.

В женской консультации женщине выдадут лист нетрудоспособности, на основании которого предоставляется отпуск по беременности и родам. По окончании этого отпуска ей положен отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, который засчитывается в непрерывный стаж и стаж по специальности. В этот период мамочке также выплачиваются предусмотренные пособия. Молодая мама имеет право выходить на работу на неполный день, а также может, прервав декретный отпуск, выйти на работу.

Бывает так, что на период времени, когда маленькому ребенку оформляют инвалидность, мама, в силу трудных финансовых обстоятельств, не может оставить работу. В таком случае она может рассчитывать на 4 оплачиваемых дополнительных выходных в месяц. Для этого женщине необходимо подать заявление. По достижении ребенком совершеннолетия, одному из родителей устанавливаются дополнительные ежегодные отпуска без сохранения зарплаты, в удобное для родителей время, не более 14 календарных дней.

Работники, являющиеся родителями детей-инвалидов, могут выполнять сверхурочные работы и осуществлять командировки только с их письменного согласия. Закон запрещает увольнять таких матерей, кроме случаев ликвидации предприятия или грубого нарушения трудовых обязанностей работницей.