Вы здесь:

Нижнее белье кормящей матери: особенности и советы

Нижнее белье кормящей матери: особенности и советы
Вводный текст: 

Быть красивой и ухоженной во время грудного вскармливания – естественное желание каждой женщины. Современное белье для кормящих мам не только не уступает по красоте и удобству обычному белью, но и позволяет быстро приступить к кормлению малыша, чем облегчает жизнь молодой мамы.

Времена, когда женщине было необходимо наполовину раздеться, чтобы начать кормить малыша, ушли в далекое прошлое. Современное белье для кормящих матерей не только удобно и гигиенично, но и помогает сделать процесс грудного вскармливания незаметным для окружающих. Более того, хорошее белье для кормящих мам тщательно продумано с учетом анатомических особенностей груди во время лактации и позволяет женщине оставаться красивой и привлекательной в период кормления грудью.

На первый взгляд белье для кормящих ничем не отличается от обычного. Особенность его в том, что часть чашечки бюстгальтера или топа может отстегиваться и обнажать ареолу с соском для кормления малыша. При этом лямки и застежки бюстгальтера совсем необязательно расстегивать – белье остается на месте и аккуратно поддерживает грудь снизу. Это особенно важно обладательницам большой груди, которую необходимо придерживать во время кормления, чтобы не давить на малыша.

Если молока много и оно подтекает, вы можете вложить в белье для кормящих лактационные вкладыши и так же быстро заменить вкладыш, не снимая бюстгальтер.

Белье для кормящих позволяет использовать специальную одежду для кормящих мам, которая имеет скрытые щели или запахивается в области груди. В таком белье и одежде у вас будет возможность незаметно кормить ребенка по требованию в общественных местах.

Выбирая бюстгальтер для кормления, обратите внимание на его состав. Отдайте предпочтение белью, в котором содержится максимум хлопка. 5% эластана будет достаточно для белья на каждый день, в котором вам будет комфортно.

Косточки в бюстгальтере для кормления не нужны. Правильно подобранный бюстгальтер будет хорошо поддерживать грудь без костей, с помощью эластичной вставки снизу. Самое главное, чтобы белье не давило на грудь – сдавливание молочной железы может привести к болезненным застоям молока в одной части груди.

Некоторым мамам удобно спать в белье для кормящих, но врачи рекомендуют для сна использовать более эластичные бесшовные топы.

При выборе цвета белья для кормления учитывайте, что белоснежный бюстгальтер может со временем пожелтеть от грудного молока и будет выглядеть неопрятно. Самые практичные цвета бюстгальтера на каждый день – бежевый и черный.

Имейте в виду, что стирать бюстгальтер придется довольно часто из гигиенических соображений. Поэтому при покупке белья рассчитывайте на то, что вам понадобится не менее 2-3 моделей.