Вы здесь:

Куда поехать с малышом

Куда поехать с малышом
Вводный текст: 

Готовиться к путешествию вместе с ребенком необходимо заранее, чтобы продумать каждую мелочь. Предварительно на семейном совете следует решить, а куда собственно вы отправитесь отдыхать. Это может быть и побережье Черного или Азовского морей, а также заграница. Не стоит выбирать далекие экзотические страны - даже если ребенок хорошо перенесет полет, акклиматизация будет довольно продолжительной.

Если ребенок еще совсем маленький, лучше конечно воздержаться от поездок. С малышами до года рекомендуется далеко не выезжать, так как большие и долгие дорожные перегрузки могут оказаться непосильны для нервной системы малыша. В этом возрасте лучше съездить за город на дачу, в загородный пансионат, на лесную базу отдыха. Главное, чтобы в пути до выбранного места отдыха вы находились не больше двух часов, а по приезду вас ждало комфортабельное жилье с удобствами для карапуза и для вас. Основные условия отдыха — тишина и свежий воздух, перемена обстановки.

С ребенком постарше можно ехать куда угодно. Но планируя поездку с ним, знайте, что по большому счету отдыхать будет он, а вы его сопровождать. С детками постарше можно отлично отдохнуть на побережье Черного или Азовского морей. На море лучше всего ехать в период бархатного сезона. Это сентябрь — октябрь. Жара уже спала, но еще тепло и нет дождей. Народу на курортах стало намного меньше, так как многие уехали домой к началу школьного учебного года. Идеальным вариантом будет купить путевки «Мать и дитя» в профилакторий, санаторий или дом отдыха. В них созданы все условия для проживания, оздоровления и отдыха. Классическим детским курортным городом в нашей стране является Анапа. Ласковое море и чистый воздух принесут организму ощутимую пользу. Развлечения, ждущие вас, не дадут вам заскучать и поразят оригинальностью и новизной. Впечатления будут незабываемые. Воспоминания о живописных пейзажах и интересных экскурсиях останутся в памяти на всю жизнь.

Ребенок 4-6 лет будет в восторге от посещения аквапарка или дельфинария, от поездки на водопады. Рад он будет и посещению зоопарка.

Куда вы поедите отдыхать, зависит еще и от вашего финансового состояния. Многие выбирают поездки за границу. Там тоже можно отлично отдохнуть и набраться новых впечатлений. Природа сознательно позаботилась о том, чтобы оздоровить детей и взрослых, укрепить их иммунитет, напитать их силами и энергией.