Вы здесь:

Как сшить сарафан для беременной

Как сшить сарафан для беременной
Вводный текст: 

Одежда для беременных, в первую очередь, должна быть удобной, не стеснять движения и не давить на живот. Самостоятельное шитье сарафана является оптимальным решением для постепенного увеличения животика.

Прежде всего, необходимо иметь начальные знания и умения кройки и шитья. В противном случае результат может оказаться неудовлетворительным. На первом этапе снимаются необходимые размеры беременной женщины. К таким параметрам относится объем груди, объем бедер, длина изделия, высота груди. Объем талии бессмысленно указывать по причине постоянного его увеличения.

Как правило, модели сарафанов для беременных выбираются достаточно широкие, расклешенные после линии груди, что вполне актуально для нынешнего сезона. Такой вариант вполне уместен на маленьком сроке беременности, в последние месяцы беременности и после рождения ребенка. Целесообразно выбирать такие фасоны, чтобы сшитая вещь не осталась лежать на полках шкафа после появления малыша на свет.

Далее на специальной бумаге копируется кройка, которая составляется в соответствии с полученными мерками. Готовые детали кроя с бумаги переносятся на ткань. Ткань выбирается в зависимости от сезона, типа и вкусовых пристрастий женщины. Как правило, для летнего сарафана выбираются легкие полупрозрачные ткани, для холодного времени года – плотный материал.

Вырезанные тканевые детали вручную сметывают, после чего производится первая примерка. Первая примерка необходима для своевременного устранения недостатков и неточностей кроя. После этого необходимо на швейной машинке прострочить швы в определенной последовательности.

Как правило, сначала сшиваются основные детали по боковым и плечевым швам. После этого края изделия рекомендуется обметать для устранения осыпания ткани. Далее выполняются мелкие швы и пришивание отделочных элементов (карманы, пуговицы, молнии и т.д.). Готовое изделие снова примеряется и отутюживается для придания презентабельного внешнего вида.