Вы здесь:

Бусы для слинга своими руками

Бусы для слинга своими руками
Вводный текст: 

Слинги и эрго-рюкзаки уверенно занимают свои позиции на рынке товаров для мам и детей. Все больше женщин убеждается в том, что прогулки в слинге приятны малышу тем, что он имеет возможность постоянно чувствовать мамино тепло и при этом обозревать окрестности. А если у мамы есть еще и слингобусы, то сын или дочка с удовольствием будут играть с ними, развивая мелкую моторику.

Слингобусы сегодня не редкость практически в любом магазине для мам. Их стоимость варьируется от 500 рублей до 1500. Впрочем, чтобы избежать подобных затрат, можно сделать бусы для слинга своими руками. Имейте в виду, что все материалы для слингобус должны быть исключительно натуральными и безопасными для ребенка.

Для того чтобы сделать бусы для слинга, вам понадобятся крупные деревянные бусины, бусины размером поменьше, хлопковые разноцветные нитки или ирис, крючок, тонкая лента. Определитесь с внешним видом украшения: с тем, в каком порядке вы расположите детали, какого цвета нитки будете использовать, какая длина вам необходима.

Возьмите крючок и нитку и свяжите 4 воздушные петли. Соедините их в кольцо и обвяжите цепочку 6 столбиками без накида. Далее вяжите следующим образом: 1 столбик без накида в одну петлю, 2 столбика без накида в одну петлю и т.д. Свяжите 2-3 ряда, затем примерьте бусину к получившейся детали – если ее диаметр немного больше бусины, продолжайте вязать просто по кругу, уже без расширения.

После того, как вы обвяжете больше половины бусины, начинайте сокращать количество петель. Вяжите столбиками без накида, пропуская по 1-2 петли. Таким образом, через некоторое количество рядов бусина окажется полностью обвязанной. Аналогично оформите нужное вам количество бус. Когда все они будут готовы, соберите бусины на ленту. С обеих сторон сделайте по узелку, чтобы бусины не могли впоследствии соскользнуть.

Сделать слингобусы можно, даже если вы не умеете вязать. Возьмите для этого длинную полоску натуральной ткани (хлопок, лен) и деревянные бусины с большим отверстием. Завяжите узелок на материи примерно в 15-20 см от ее края. Положите одну бусину на ткань сразу за узелком и плотно закрутите в материал. Затем проденьте дальний конец отрезка ткани в другую бусину и придвиньте ее к первой. Получиться, что вторая бусина будет закреплять первую. Следующую бусину снова заверните в ткань, а идущую за ней – нанижите. Таким образом соберите бусы нужной вам длины. Сделайте узелок в конце, чтобы бусы не рассыпались. Для более надежного крепления завернутых бусин можно незаметно прошить ткань тонкой ниткой.

Чтобы сделать бусы еще более интересными и привлекательными, чередуйте круглые бусины с квадратными, треугольными. Используйте мелкие деревянные фигурки. Кроме того, вместо обычных твердых бусин вы можете наполнить шарики гречкой – шуршащие мягкие детали наверняка понравятся вашему малышу.