Вы здесь:

Как спланировать рождение сына

Как спланировать рождение сына
Вводный текст: 

Иногда пара, начиная планировать ребенка, рассматривает только один вариант - рождение сына. В данном случае можно прибегнуть к различным способам расчета пола ребенка, доля вероятности рождения мальчика станет выше, если обратиться за помощью к специалистам.

Пол ребенка зависит от мужчины, именно он является носителем У-хромосомы, которая отвечает за рождение мальчика. Можете спланировать желаемый пол с помощью зачатия. Для этого надо выбрать правильное время. Исходя из индивидуального графика овуляции, можно подгадать время для полового акта. У-хромосома быстрее встречается с Х-хромосомой женщины, но погибает в течение двух суток, если оплодотворения не произошло. Поэтому зачать мальчика реально в период овуляции, либо непосредственно за сутки до или после нее.

Дату овуляции можно рассчитать самостоятельно или воспользоваться тестами, которые продаются в аптеке. Ежедневно измеряйте базальную температуру, делайте это в течение 2-3 месяцев подряд. Можете проводить измерения во влагалище, прямой кишке или ротовой полости, обязательно записывайте все результаты, лучше, если вы построите график.

До овуляции температура тела держится в пределах 36 градусов, во время выхода яйцеклетки она понижается, а на следующий день повышается до 37 градусов и держится 2-3 дня. Измерения нужно проводить начиная с 10 дня менструального цикла, по утрам, не вставая с постели.

Некоторые женщины чувствуют овуляцию, у них начинаются боли внизу живота, появляется тошнота по утрам, повышается аппетит, ухудшается состояние кожи на лице, возникают другие неприятные симптомы. Можете вычислить овуляцию с помощью УЗИ. Если ежедневно наблюдать за растущим фолликулом в полости матки, можно проследить когда он исчезнет - именно тогда и наступает овуляция.

Можно обратиться в центры планирования семьи, в которых отсортируют У-хромосомы и Х-хромосомы. Специалисты делают их анализ, окрашивают специальным составом и затем, сперматозоиды с содержанием данных хромосом снова сортируют. После этого обрабатывают лазером. Процесс очень долгий и дорогостоящий, проводится в специальной лаборатории. Затем вводят отсортированную сперму в полость матки женщины. Такой метод дает 70% успех рождения мальчика.

На 99% спланировать рождение мальчика можно с помощью преимплантационной генетической диагностики. Практически это искусственное оплодотворение, направленное на рождение детей без генетических отклонений, но с помощью такого метода оплодотворения легко родить ребенка желаемого пола.

Чтобы родить мальчика можно придерживаться определенной диеты, которую следует начать за 2-3 месяца до зачатия. Следует есть соленое, консервы, белковые продукты. Рекомендуется включить в рацион красное вино в умеренном количестве и колбасные изделия. Нежелательно употреблять в пищу сладости, соки, молочные продукты.