Вы здесь:

Детское платье в технике "crazy wool"

Детское платье в технике "crazy wool"
Вводный текст: 

«Crazy Wool» - популярная техника, в процессе которой изделие изготавливается с помощью наложения нитей на водорастворимое основание, которое предварительно простегивают. С помощью данной техники можно сделать разнообразные предметы одежды, в том числе и нарядные детские платья, простые платья для девочек, а также множество других изделий.

Итак, если вы решили изготовить детское платье в технике «Crazy Wool», вам понадобится: набор шелковых ниток, водорастворимый флизелин, нитки для вязания и немного знаний в этой области, спицы, швейная машина и, естественно, ваша фантазия. Выкройка детского платья может быть разработана, либо вы можете попросить о такой услуге профессиональную швею.

Принцип техники следующий. Необходимую длину флизелина раскладывают на полу и в произвольном порядке выкладывают на нем петли из пряжи, чтобы вся поверхность была заполнена. Второй слой выкладывают буклированной нитью. После того, как второй слой завершен, приходится проявлять фантазию. Сверху на пряже нитями выкладывают разноцветные узоры, цветы, веселые рисунки и прочее. Не бойтесь экспериментировать с размерами и цветами рисунков. Чем больше разнообразных узоров окажется на поверхности, тем интереснее и веселее будет платье для вашей модницы.

После того, как рисунок будет окончательно сформирован, его накрывают вторым слоем флизелина и по краям и в середине делают наметку. В результате получается так называемое «стеганое одеяло». После этого поверхность нужно прострочить на швейной машине квадратами небольшого размера, примерно 2х2.

После этого начинается самый интересный этап. Изделие опускают в воду и тщательно трут руками, чтобы флизелин полностью растворился. Со стороны выглядит как какое-то волшебство. После этого полотно необходимо хорошо отжать и просушить.

Остальные элементы платьица (перед, рукава, спинка) вяжутся обыкновенной гладью на спицах. Все детали сшиваются так, чтобы получился верх платья. К уже готовому полотну и лифу пришивается подкладка в цвет платью. Рукава, вырез и подол платья можно обвязать крючком, используя какую-либо контрастную нить, чтобы изделие выглядело еще интереснее. На талии или под грудью (в зависимости от модели платья) вставьте атласную ленту в тон выбранной нити.

Готовое изделие необходимо хорошо прогладить и отпарить, после чего оно уже готово к носке. Ваша маленькая дочурка, несомненно, будет счастлива носить эксклюзивное платье, сделанное руками ее мамы.