Вы здесь:

Как выбрать подгузники

Как выбрать подгузники
Вводный текст: 

1965 год можно считать знаковым в жизни многих мам и их малышей. Именно в этом году были изобретены одноразовые подгузники. С тех пор женщины могут потратить время, которое раньше занимала стирка пеленок, на то, чтобы выбрать подгузник своему малышу. А их на рынке немало. Немудрено запутаться во всем многообразии представленных в продаже моделей и видов.

Самое основное, на что следует обратить внимание при первом выборе подгузников - это вес вашего малыша. Выпускают специальные подгузники для недоношенных детишек. В таком случае на пачке указывают вес 1–3 кг. Для новорожденных производители указывают на пачке или вес 2–5 кг, или слово newborn. Обычно такие подгузники можно использовать в течение первого месяца жизни малыша. Часто такие модели снабжены специальным вырезом для пупочной ранки.

Уже через месяц следует перейти на подгузники, на пачке которых указан вес 3–6 кг или 3–7 кг (mini). В среднем таким размером можно пользоваться в течение четырех месяцев. Далее размеры распределяются следующим образом. Midi – 5–10 кг, maxi – 9–18 кг, maxi plus - 10–20 кг, extra large – 15–25 кг. Если же вес малыша уже на границе размера, то лучше взять размер больше, чем меньше. Ведь подгузник, который мал, может подтекать и натирать тонкую кожу малыша.

Некоторые фирмы-производители выпускают памперсы для девочек и для мальчиков. Различаются они расположением впитывающего слоя. У девочек он расположен посередине, а у мальчиков смещен вперед, ближе к животу. Но в основном подгузники выпускаются универсальной модели.

Часто производители выпускают несколько линеек подгузников: эконом–класса, среднего и премиум-классов. У подгузников эконом–класса один плюс – цена. Их качество оставляет желать лучшего. Они могут раздражать нежную кожу малыша, подтекать.

Подгузники премиум–класса стоят больше, но и имеют больше преимуществ. Специальный крой с «юбочкой» около ножек предотвращают протечки. Внутренний гипоаллергенный слой не допустит того, чтобы попка малыша раскраснелась. Многоразовые застежки, резинка на поясе и специальный кармашек, который сделан для того, чтобы впитывать мягкий стул малыша – все это сделает ношение памперсов удобным и комфортным.

Но основным критерием для выбора идеального подгузника остается ваш ребенок. Он сам подскажет, комфортно ли ему в выбранной вами модели.