Вы здесь:

Дед мороз настоящий!

Дед мороз настоящий!
Вводный текст: 

Новый год по праву считается самым волшебным и сказочным праздником. Только в новогоднюю ночь происходят чудеса: желаемые подарки вдруг появляются под елкой, а сам Дед Мороз, тихонько скрипнув дверью, исчезает, оставляя письмо с поздравлениями и пожеланиями. Дети верят в сказку так трепетно и искренне, что хочется продлить это время как можно дольше. Не разбивать мечты ребенка, устало сказав однажды, что все предыдущие годы подарки приносил сосед, наряженный в красную шубу с приклеенной бородой. Пусть в вашей семье крепнет вера в сказку, потому что Дед Мороз – настоящий!

Вспомните свое детство, вы будете первым, кто кинет снежком в того, кто посмеется над старцем с огромным мешком. Весь год, слушая родителей, выполняя домашние обязанности и совершая хорошие поступки, вы ожидали наступления 31 декабря, чтобы заслужить самый лучший на свете подарок. Письмо Деду Морозу, заученные песни и стихи, красиво наряженная елка – праздник витал по дому в радостной атмосфере. Это самые счастливые воспоминания для всех детей. Может, стоит попробовать продлить это чудесное время для своих малышей?

Если веришь в чудо, сказка оживет. Поведение и восприятие ваших непосед зависит в первую очередь от вашего отношения ко всему мероприятию. Если вы не отдаетесь организации праздника на все 100 %, дети первыми почувствуют неладное. Школьные приятели и десятки актеров, спешащих по улицам на очередной заказ, не смогут разрушить представление ребенка о настоящем кудеснике, который приходит только накануне Нового года.
Настройте себя и всех взрослых домочадцев на позитивный лад. Все скандалы, ссоры и претензии ставятся под запрет на период зимних каникул. Добру место быть, грусть и слезы нынче на карантине.

Создайте традицию: за 7 дней до новогодней ночи всей семьей наряжать дом и украшать елку. Пусть каждый член семьи получит свое задание. Папа ставит елку и растягивает гирлянду, мама украшает шарами и дождиком люстры и карнизы, бабушка пусть лепит снежинки на окна, а дедушка развешивает декоративные сапоги для подарков. И все вместе развесьте игрушки на зеленой двухметровой красавице. Кстати, елку желательно приобретать большую, чем она выше, тем величественнее смотрится в детских глазах.

Подарки. Дети знают, что 31 декабря в доме соберутся друзья и родственники и начнут поздравлять друг друга. Разумеется, все будут обмениваться подарками. Объясните, что это знак внимания и хорошая традиция в кругу близких людей, а настоящие новогодние подарки кладет под елку только Дед Мороз. Мамы и папы с помощью уловок и хитростей без труда узнают, о чем мечтает их чадо. Купив сюрприз, спрячьте его в тайном месте. Помните, что маленькие хулиганы могут перевернуть весь дом в поисках желаемого, поэтому придется вам становиться изобретательней год от года. Подарок должен появиться под елкой или в сапоге ровно в 12 часов ночи. Малыш может проснуться и ринуться к елке прямо в пижаме, не стоит его расстраивать своей осечкой.

Каждый год рассказывайте детям истории о зимнем волшебнике. Где он живет, кто помогает ему разносить подарки, почему у него есть посох и откуда он узнает о просьбах всех детей. Собирайте интересные факты и рассказывайте их каждый вечер перед сном. Только не путайте представление о Санта-Клаусе с Дедом Морозом, пусть ребенок научится их различать.

В период каникул подготовьте развлекательную программу. Например, изготовление праздничных поделок на новогоднюю тематику. Составьте сборку мультфильмов и фильмов для всей семьи, где события разворачиваются в декабре-январе. «Зима в Простоквашино» или «Один дома» - хорошие идеи для вечернего просмотра. Детская дискотека, поход в лес за еловыми ветками все семьей, катание на коньках и санках – все забавы в одном мешке.
Объясните ребятам, почему по улицам ходит так много Дедов Морозов. Представьте их помощниками, ведь настоящий дедушка – один, и сам он не справляется. А дразнить и пытаться оторвать бороду, дабы убедиться в «настоящности» все-таки не стоит.

Если вы приглашаете на дом аниматора в новогоднем костюме, обязательно сделайте запрос на программу, за которую предстоит заплатить. Это не должно оказаться картинкой: «Здравствуй! Становись малыш на стул, расскажи стишок и я дам тебе подарок!». Такие услуги не редко оказываются некачественными и дорогостоящими. Как вариант, подговорите знакомого или соседа переодеться в костюм и наведаться в гости поздно вечером. Отвлеките малыша, пусть Дед Мороз подкрадется к елке, спрячет подарок. Тем временем шепотом подзовите ребенка и подглядывайте из-за угла, чтобы гостя не спугнуть. Если сосед обладает отличным чувством юмора, он вам подыграет, подзовет хулигана, посадит на коленку и поболтает о волшебных событиях новогодней ночи. Если малыш сам захочет что-то продемонстрировать гостю, пусть он сделает это с полной самоотдачей, без ваших уговоров.

Дед Мороз – настоящий. Просто нужно очень сильно в это верить, чтобы мурашки побежали по коже от скрипа форточки, распахнувшейся с порывом ветра в новогоднюю ночь. Верить, когда пушистые снежинки влетают в дом и, не тая, ложатся на ветки зеленой, украшенной елки. Верить, когда к вам в комнату подкрадываются на цыпочках, шурша праздничной оберткой, и целуют в щеку. Верить, и сказка оживет.