Вы здесь:

Как посмотреть очередность в детский сад

Как посмотреть очередность в детский сад
Вводный текст: 

Первую в своей жизни очередь дети занимают, едва-едва родившись. Такая очередь – истинная битва за место в детсад, которых не хватает в любом районе России. Обидно, что, отстояв очередь, многие не успевают побывать в садике. Решить назревшую проблему призван электронный продукт – система «электронная очередь». Она должна ускорить продвижение очереди в детских дошкольных образовательных учреждениях.

На интернет-сайте родителям необходимо заполнить онлайн-бланк с указанием даты рождения малыша и номера свидетельства о рождении. После этого они получают регистрационный номер.

Следующим действие - вход в систему и выбор приоритетного детского садика. В программе предусмотрена интерактивная карта всех дошкольных учреждений города, на которой отмечено не только местоположение детсада, но и написана краткая информация о нем.

Сделав выбор в пользу конкретного сада, родители смогут каждый день отслеживать положение своего ребенка в очереди. Каждый человек, зарегистрировавшись в электронной очереди, получает свой «код». Набрав его, вы можете видеть не только свое положение в очереди, но и состав самой очереди, то есть тех, кто находиться перед вами и после вас. Для того, чтобы посмотреть очередность, следует перейти по ссылке на главной странице сайта и далее верно заполнить открывшуюся форму. Когда возникает ошибка о не найденных данных, попробуйте изменить значения формы.

Если программа отправляет на главную страницу с указанием ошибки, значит, с зеленой картинки были неправильно введены символы. Если написано, что вы встречаетесь в базе два раза или более, значит, вы ранее записывались в два сада.

Как только распределение будет сделано, придет письмо на электронную почту. В нем будет извещение о получении места в детский садик. После этого останется лишь отнести положенные документы в РУО, чтобы закончить процесс поступления ребенка в дошкольное учреждение.

Если очередь огромная, то по крайней мере вся представленная информация о ней окажется объективной, а изменения в ней вы сможете отслеживать в режиме реального времени. Но опыт введения системы электронной очереди в некоторых городах показал, что многие родители все-таки не доверяют схеме зачисления детишек в ДОУ. Ключевая причина их сомнения – личный код и регистрационный номер. Дело в том, что очередь, согласно федеральному закону « О персональных данных», должна носить обезличенный характер. Однако большинство мам и пап предпочли бы увидеть все данные своего ребенка для «общественного контроля».