Вы здесь:

Стирка и уход за детским бельем и детской одеждой

Стирка и уход за детским бельем и детской одеждой
Вводный текст: 

Казалось бы, что сложного в стирке вещей? Но не стоит очень легкомысленно относиться к этому вопросу, если речь идет о стирке детского белья. Придерживаясь нескольких достаточно простых правил (или же советов), вы не только получите чистое белье, но и убережете малыша от раздражений, что несомненно важнее.

Во-первых, никогда не используйте для стирки детского белья стиральные порошки и прочие средства, которыми стираете одежду для взрослых. Они крайне не безопасны для чувствительной кожи ребенка и могут привести к аллергии или раздражениям. Лучше воспользоваться специальными детскими стиральными порошками, которые проходят ряд клинических исследований и являются безопасными. К тому же они могут содержать ряд природных экстрактов трав, которые предотвратят появление сухости и сыпи на коже ребенка. Они сделаны на мыльной основе и не навредят здоровью.

Во-вторых, не стоит стирать вещи взрослого с вещами ребенка. Стирать можно в машинке, но ползунки и рубашечки малышей до 6 месяцев, все же рекомендуют стирать вручную детским мылом.

Особое внимание следует уделять полосканию одежды. Воду при ручной стирке лучше несколько раз поменять. Ну а если вы стираете в машинке – не поленитесь поставить повторное полоскание. После этого убедитесь, что вещи не пахнут порошком.

Стирать лучше в теплой воде (температура около 30-40 градусов), в ней мыло хорошо растворяется, а значит и лучше вымывается из волокон ткани. Стирка при температуре воды около 90 градусов аналогична кипячению, но при этом следует учесть свойства ткани, чтоб вещь не села или не растянулась.

Если возникает вопрос об употреблении кондиционера для белья, то лучше им не пользоваться, пока малышу не исполнится 3 года. Либо же можно использовать специальные детские кондиционеры, которые, как и порошки, тестируются и являются безвредными для нежной кожи.

Еще одним важным элементом в уходе за детской одеждой является глажка. Сегодня, как ни странно, многие считают, что гладить белье совсем не обязательно. Но это мнение ошибочное. Ведь во время этого процесса уничтожаются бактерии. Поэтому следует гладить утюгом с паром, либо немного влажную одежду. Причем проводить утюгом нужно как с изнанки, так и с лицевой стороны.

Как видите, ничего особо сложного в стирке и уходе за детской одеждой нет. Придерживайтесь простых правил и ваш малыш будет здоров.