Вы здесь:

Выбираем детский велосипед

Выбираем детский велосипед
Вводный текст: 

Дети быстро растут и развиваются, что подразумевает дополнительные денежные траты. С одной стороны, приятно купить ребенку хороший велосипед, но с другой стороны на следующий год он уже из него вырастет. Возникает вопрос: а стоит ли платить большие деньги даже за хороший детский велосипед?

Современные велопроизводители предлагают огромное количество различных моделей. Для разного возраста существуют различные конструкции и варианты. Для самых маленьких детей это трехколесные велосипеды или коляски с ручкой, за которую родитель управляет передвижением своего ребенка. Для детей постарше оптимальным вариантом будет двухколесный велосипед с дополнительными небольшими колесиками, которые в случае чего будут уравновешивать малыша. Затем идут простые двухколесные байки, а подростковые конструкции уже напоминают велосипеды для взрослых, и имеют переключение скоростей, ручные тормоза и т.п.

Сажать ребенка на велосипед можно с одного года. Он учит малыша держать равновесие, соблюдать координацию и развивать мышцы. До трех-четырех лет ребенок будет кататься на трехколесном средстве передвижения, или на велосипеде с дополнительными колесиками. Со временем дитя научится держать равновесие и поддерживающие колеса можно будет снять.

Никогда не покупайте велосипед на вырост. Ребенок ступнями должен доставать до земли, между малышом и рамой должны быть дополнительные сантиметры, которые при экстренном торможении обезопасят от травмы.

Не покупайте ребенку, у которого еще не совсем окрепли руки, велосипед с ручным тормозом. Нет смысла в заднем амортизаторе, т.к. до 7 лет он ему просто не нужен. Обратите внимание на ограничитель, который не даст вращаться рулю вокруг оси. Цепь должна закрываться щитком, чтобы штанины не попадали в зубья.

Желательно, чтобы у велосипеда регулировалась высота руля и седла, которое должно быть удобным и достаточно мягким. Для детей до 3-х лет седло должно быть снабжено спинкой. Обратите на вес велосипеда, ведь в ваше отсутствие ребенок вынужден будет носить его самостоятельно. Желательно приобрести велосипедный шлем.

Покупайте велосипед с ребенком, и пусть он прокатится на нем еще в магазине. Удостоверьтесь в качестве конструкции, выберите его первое средство передвижения исходя из его пожеланий. И тогда вы купите действительно качественный и хороший велосипед.