Вы здесь:

Отдых с детьми в Италии: курорты Адриатики

Отдых с детьми в Италии: курорты Адриатики
Вводный текст: 

Адриатическое море омывает Апеннинский полуостров с востока. Местные берега мелководны, пляжи широкие, а песок белый, бархатный. Климат Адриатики мягкий, летняя температура сне поднимается выше +22-23С, зимняя - +4…+8 С.

Самый доступный, с демократическими ценами курорт Адриатики – зона Эмилии-Романьи. Курортная жизнь здесь кипит круглосуточно, а все потребности отдыхающих учтены даже в местной инфраструктуре. Самые привлекательные из здешних курортов – Милано-Мариттима, Габичче-Маре. Оба городка утопают в зелени сосновых лесов, находятся близ Аппенинских гор. Отличный современный отдых сочетают в себе Римини и Анкона. Местные экскурсии начинаются с осмотра памятников архитектуры, посещения костюмированных парадов, турниров и состязаний. Праздники проходят в честь исторических событий различных эпох или же, в честь сбора урожая. Разместиться можно в одном из многочисленных отелей. Аппартаменты здесь на любой вкус – от семейных мини гостиниц, до больших, шикарных отелей. Из развлечений туристы выбирают в основном спортивные. Здесь множество теннисных кортов, волейбольных, футбольных площадок, есть гольф клуб. По интересу можно найти и занятия на пляже – лодки, яхты, водные велосипеды, виндсерфинг.

Почти все пляжи Адриатики частные, хозяева следят за чистотой, обеспечивают зонтики, шезлонги, кабинки. Пляжи, открытые для всех желающих, имеются в каждом населенном пункте, берега пляжей такие же чистые, только пляжное оборудование никто не обеспечивает. На всех пляжах присутствуют службы спасения, у детей особый восторг вызывают большущие собаки. Псы специально обучены для работы на воде.

Детей порадуют местные луна-парки. Здесь кстати, их самая высокая концентрация по всей Европе. Детворе по вкусу придутся водные аттракционы с бассейнами и горками, дельфинарий, многочисленные сказочные «ленди». В Римини, например можно посетить «Замок Мерлина», поработать на «Золотых приисках», побывать в парке «Италия в миниатюре». Всевозможные клубы – парусные или по обучению виндсерфингу работают как для взрослых, так и для детей. Вашего ребенка научат плавать, кататься на водных лыжах. Находясь в адриатической части Италии, вы сможете посетить такие города, как Венеция, Парма, Болонья, Равенна, побывать в замках Сенигалии. Курорты Адриатики это всегда дружелюбная атмосфера, а доброжелательные хозяева всегда рады утроить гостям теплый прием.