Вы здесь:

Молочная смесь: какую выбрать?

Молочная смесь: какую выбрать?
Вводный текст: 

Ничто не может заменить ребенку материнское молоко, которое богато витаминами, минералами, жирами и другими питательными элементами. Однако бывают ситуации, когда у мамы нет возможности накормить свое чадо грудным молоком. Для того чтобы ребенок не остался голодным, родители покупают специальные молочные смеси, разработанные в соответствии со всеми требованиями детского организма.

Вне зависимости от возраста вашего малыша, вы без труда сможете найти молочную смесь, которая удовлетворит его потребности в микроэлементах. Для того чтобы сделать правильный выбор, необходимо проконсультироваться со специалистом или педиатром.

Сразу стоит отметить, что маленькие дети, не достигшие шестимесячного возраста должны получать лишь адаптированные смеси, которые по своему составу напоминают грудное молоко. Подобная продукция представляет целую группу смесей, предназначенных для кормления детей в возрасте до 4-6 месяцев. На упаковках с такой смесью должна стоять цифра «1». Если же на коробке написано «2», значит, что этот продукт предназначен для детей постарше.
Различие между этими двумя группами молочных смесей заключается в количестве питательных веществ и витаминов. Если вы не можете найти нужный вам продукт, можно покупать смеси, на упаковке которых написано «0-12». Это универсальные составы, в которых содержится усредненное количество каждого элемента.

В последнее время на рынке все чаще стали появляться смеси нового поколения, которые в своем составе содержат нуклеотиды. Эти биологические вещества предназначены для улучшения пищеварения и укрепления иммунитета. Подобная продукция порадует родителей, чьи дети часто болеют.

В состав качественных искусственных заменителей добавляют таурин, который содержится в материнском молоке. Этот элемент представляет собой аминокислоту, которая способствует нормальному функционированию пищеварительного тракта, помогает усваивать жиры, активизирует зрительный анализатор и т.д. Нормальное формирование мозга также невозможно без этого элемента. Особенно он важен для слабых и недоношенных малышей.

Вне зависимости от того, какой тип молочной смеси вы выбрали, необходимо помнить о технике кормления маленького ребенка.