Вы здесь:

Что взять с собой в роддом для малыша

Что взять с собой в роддом для малыша
Вводный текст: 

Будущая мама всегда волнуется на последних неделях беременности, ведь роды могут начаться внезапно и к этому необходимо быть готовой. Примерно за 2-3 недели до родов нужно подготовить вещи, которые пригодятся для будущего малыша сразу после рождения. Сначала лучше составить список всего необходимого, затем собрать все вещи в сумку и поставить на видное место, чтобы в случае схваток не забыть о ней.

Нужно учесть, что в роддоме необходимо будет пробыть несколько дней до выписки, поэтому вещи лучше брать с запасом. Для себя будущая мама соберет вещи без проблем, а вот какие вещи нужны новорожденному ребенку? Над этим приходится задумываться.

В первую очередь будут нужны подгузники, ведь малыш не должен лежать мокрым в своей люльке. Маленькой упаковки для младенцев на первое время хватит, а потом можно будет попросить родственников, чтобы привезли. В комплект с подгузниками необходимо добавить тальк и влажные салфетки.

Даже самого маленького человека нужно будет во что-то одевать, если, конечно, нет в планах постоянного пеленания младенца. Большинство родителей придерживаются мнения, что не стоит с самого рождения стеснять ребенка пеленками. Набор одежды для новорожденного состоит из чепчика, ползунков, распашонок, носочков и рукавичек.

Пол ребенка, скорее всего, давно известен, мальчикам принято покупать одежду голубого цвета, девочкам розового. Хотя зеленая или желтая одежка тоже будет отлично смотреться на маленькой пухленькой крохе. Ползунков и распашонок лучше взять в количестве около 5 штук. В роддоме также может пригодиться бутылочка, молочная смесь для первых дней и нагреватель.

Когда наступит момент выписки, малыша необходимо будет везти домой. Если на улице тепло, то подойдет обычный конверт для младенца, но в случае, если ребенок родился зимой, необходимо взять теплое одеяло. Согласно традиции, новорожденного нужно обвязать ленточкой, мальчика синей, а девочку красной. Приобрести ее лучше сразу после того, как будет установлен пол будущего ребенка, потом о ней вспоминать будет некогда.

Женщины обычно ужасаются количеству необходимых вещей, которые нужно взять с собой в роддом, не стоит перегибать палку и собирать два мешка «самых необходимых» вещей. В случае если чего-то впоследствии не хватит, всегда можно попросить супруга или родственников довезти. Какие вещи с собой не бери, в любом случае в больничных условиях полного комфорта не будет.