Вы здесь:

Не бывает невкусных супов

Не бывает невкусных супов
Вводный текст: 

Многие мамы сталкиваются с тем, что малыши плохо едят супы, которые просто необходимы для нормального пищеварения. Вареные овощи, которые являются основным ингредиентом супов для детей до трех лет, не вызывают у них аппетита. Каждый обед приходится тратить время на уговоры и придумывать разнообразные поощрения за съеденный суп. Есть способы исправить такое положение и сделать первые блюда любимыми.

Чтобы у ребенка не было повода разглядывать разварившиеся овощи и придумывать себе причины нелюбви к супам, делайте супы-пюре. Отваренные в овощном бульоне ингредиенты минут за 5 до окончания приготовления вытаскивайте из бульона и перетирайте в блендере. Можно использовать специальную насадку для гомогенизации пюре. Затем полученную массу разведите тем же бульоном и закипятите.

Большое значение имеет подача блюда, его цвет. Так, оранжевые, красные, зеленые цвета способствуют повышению аппетита. Делайте для ребенка цветные супы – свекольный, морковный, тыквенный, из шпината или зеленого горошка. Такой суп будет иметь яркий цвет, а ложка сметаны или сливок, налитых в него, не только послужат украшением, но и помогут лучше усвоиться супу в желудке малыша.

Дети любят хрустящие сухарики. Поэтому супы можно делать с ними. Сухарики или гренки, предварительно обжаренные в сливочном масле, можно подать практически к любому супу.

Большое значение имеет посуда, из которой ест ребенок. Купите ему специальную детскую посуду. Она красиво оформлена, а на дне тарелок обычно нанесен рисунок – иллюстрация какой-нибудь популярной сказки. Такая посуда сама по себе способна вызвать аппетит. Но если все равно накормить ребенка останется проблемой, то можно превратить обед в игру.

Заинтересуйте малыша, чтобы он постарался быстрее съесть суп и увидеть рисунок на дне своей тарелки. Сюжет игры можно часто не менять. Детям нравится придерживаться определенных ритуалов, поэтому он с одинаковым удовольствием будет ежедневно поддерживать предложенную вами игру.

Через какое-то время ежедневный суп перестанет быть для него предметом обсуждения и капризов и превратиться в традиционное и обязательное блюдо, тем более, если все остальные взрослые члены семьи за обедом тоже будут наполнять свои тарелки такими полезными и вкусными супами.