Вы здесь:

Как собрать ребенка в школу

Как собрать ребенка в школу
Вводный текст: 

Собирая ребенка в школу, необходимо учитывать много нюансов самой школы. Некоторые практикуют массовую закупку школьных принадлежностей - учебников, дневников, о чем заранее сообщают родителям. Другие школы договариваются об общем стиле одежды и требовании к сменной обуви учеников.

При выборе одежды, если отсутствуют школьные стандарты, руководствуйтесь деловым стилем одежды. Костюмы для мальчиков и комплекты для девочек – юбка и пиджак. Однотонные рубашки, блузки и свитера для холодного времени года. Сейчас появились рубашки, не требующие глажки, что очень актуально для мам мальчиков.

Детям в начальной школе ортопеды рекомендуют носить обувь с широким носком и плотно фиксирующим пятку задником. Небольшой каблук необходим. Вторая обувь должна быть удобной и не скользить.

Не оставляйте покупку одежды на последние дни. Можно покупать в конце учебного года, когда в магазинах школьной одежды практикуют скидки, и можно купить товар в несколько раз дешевле. Учитывайте, что ваш ребенок за лето может сильно вытянуться.

Канцтовары лучше всего закупать в крупных магазинах, там они дешевле, купите несколько обычных шариковых ручек, дети их часто теряют или ломают. Карандаши покупайте средней твердости, такие оставляют более аккуратный след.

Пенал должен быть прочным, лучше пластиковым, чтобы не разбивался при падении. Положите в пенал точилку и ластик. Стирательные резинки отличаются степенью жесткости. Мягкие резинки стирают карандаш и не оставляют следов, а твердые – удаляют след от шариковой ручки, но стирают и бумагу. Понадобятся цветные карандаши, альбомы, пластилин, акварельные краски, линейка.

Обращайте внимание на качество бумаги тетрадей. Бумага должна быть толстой и не просвечивать с обратной стороны. Обложки выбирайте матовые, неброские с нейтральными сюжетами, чтобы не отвлекать внимание и не утомлять глаза.

На ранце лучше не экономить. Он не должен деформироваться при нагрузке учебниками. Сторона, прилегающая к спине, должны быть плоской и мягкой. Рюкзак должен иметь широкие лямки, у которых можно изменять длину. Крепления выбирайте металлические, но общий вес с тетрадями и учебниками по санитарным нормам не должен превышать 1,5 килограмма. Пустой ранец должен весить не больше 700 г.