Вы здесь:

Что нужно купить для новорожденного

Что нужно купить для новорожденного
Вводный текст: 

Появление в семье малыша – событие волнующее и долгожданное. И подготовиться к нему лучше заранее. Отбросьте предрассудки и насладитесь покупкой приданного для малыша. Ведь кто лучше, чем вы, знает, что именно ему нужно.

Если ребенок в семье первый, то все приходиться покупать с нуля. Но для начала расспросите друзей и родственников с детьми, не хотят ли они поделиться вещами. Особенно это касается затратных покупок вроде коляски и кроватки. Многие боятся пользоваться вещами, бывшими в употреблении. А зря. Детские вещи для грудничков отдаются практически в идеальном состоянии, потому что не успевают снашиваться. Старую кроватку можно помыть с чистящим средством. А вот матрас к ней действительно лучше купить новый – старый таит в себе опасность в виде пылевого клеща. Если вам отдают коляску, проверьте работоспособность всех механизмов. У колясок с «пробегом» часто скрипят колеса, но это все решаемо. Если крупногабаритные вещи вы хотите купить новыми, то сначала определитесь с моделями. А купить и собрать их можно, пока вы еще будете лежать в роддоме с малышом.

Как бы сильно не хотелось скупить все эти забавные костюмчики, включите рациональный подход. Каждый месяц малыш будет прибавлять в росте и весе и вряд ли успеет продефилировать во всех нарядах. Исходите из того, что если вы планируете пользоваться одноразовыми подгузниками, у вас исчезнет необходимость в бесконечных ползунках. Приобретите 2-3 слипа (слитных костюмчика), 5-6 кофточек или боди, и 7-8 ползунков на каждый размер до года. Понадобятся 4-5 чепчиков, утепленные шапочки на разные температуры, теплый комбинезон на флисе, меховой конверт, теплый комбинезон для зимы. Приобретите 10 носочков - простых и утепленных. Если малыш родился летом, понадобятся боди с коротким рукавом. Если зимой – шерстяной костюмчик.

Даже если вы планируете кормить ребенка грудью, вам пригодятся бутылочки. Из них вы будет поить малыша водой. А вот различных приспособлений для стерилизации покупать не нужно. Стерилизовать бутылочки можно в микроволновке или в кипящей воде. Также не нужно тратиться на различные подогреватели – все та же микроволновка справится с задачей.

Дорогие покупки типа шезлонга, манежа можно отложить до рождения ребенка. Есть дети, которые мамины руки предпочитают всем современным способам укачивания. Если вам необходима дорогая вещь, можно высказать свои пожелания тем, кто хочет сделать вам подарок. Попросите подарочную карту определенного магазина, и когда у вас наберется карт на необходимую сумму, вы спокойно сможете купить желаемую вещь без ущерба для семейного бюджета. А друзья и родственники будут рады, что вы избавили их от мучительного выбора полезного подарка.