Вы здесь:

Лечение молочницы у детей

Лечение молочницы у детей
Вводный текст: 

В настоящее время у большинства малышей врачи находят такой недуг, как молочница. Молочница - это разновидность дрожжеподобного грибка Candida, который поселяется в ротовой полости ребенка.

Причиной этой болезни может быть элементарное несоблюдение матерью гигиены (недостаточно хорошо вымытая грудь перед кормлением). Иногда малыш может заразиться, проходя через родовые пути матери, и даже при появлении на свет с помощью кесарева сечения. Также молочница появляется у детей, у которых ослаблен иммунитет или если их лечили антибиотиками.

Молочница или кандидоз может передаваться через предметы, которыми играет ребенок, беря их в рот, и через пустышку. Инфекция может довольно долго сохраняться, но при последовательном лечении отступит. При этой болезни ребенок отказывается от груди, что может привести к нарушению питания.

Если ребенок заболел кандидозом, у него в ротовой полости образуется белый налет, он может через некоторое время стать желтым, это легко удаляется пальцем, но делать этого не стоит, лучше сразу обратиться к вашему лечащему врачу, который назначит необходимое лечение. Обычно врачи назначают антигрибковый препарат «Кандид», но также пораженные участки после каждого кормления нужно обработать содовым раствором (одна чайная ложка на стакан кипяченой воды комнатной температуры). Раствор нанести на ватный шарик и очень нежно, без нажима обработать полость рта.

Еще можно протирать пораженные участки раствором натрия тетрабората. Лечение нужно продолжать в течение пяти дней. Если это не поможет, не отчаивайтесь можно использовать более сильный препарат «Дифлюкан», о том, как его применять, вам также расскажет ваш доктор.

Также следует более ответственнее отнестись к своей гигиене, тщательней мыть руки и грудь, перед тем как покормить малыша, регулярно кипятить соски, бутылочки и игрушки, которые находятся в контакте с вашим ребенком.