Вы здесь:

Как выбрать детское автокресло

Как выбрать детское автокресло
Вводный текст: 

Во время пути главное безопасность, а затем уже удобство, для вас и вашего ребенка. Автокресла предназначены не только, чтобы обезопасить малыша, но и не допустить, чтобы он отвлекал вас во время вождения. Такое кресло не просто удерживающее устройство, а еще и комфортное место для малыша, где он сможет поиграть, поспать. Не пренебрегайте этой вещью даже на близких расстояниях.

Начинать использовать специальные сиденья лучше с рождения, чтобы к нему привыкли и вы, и малыш. Эта конструкция значительно приподнимет его над уровнем пассажирского сиденья, и он сможет смотреть в окно.

Автокресла были введены не так давно в обязательное использование, и большинство родителей еще теряется от их многообразия. При покупке, прежде всего, необходимо обратить внимание на вес и возраст вашего ребенка, которому предназначено кресло.

Единой классификации кресел для всех производителей нет, но условно разбить по весу их можно так:

1. до 13 кг (дети в возрасте до 12 - 15 месяцев). Такие кресла можно использовать с самого рождения и по внешнему виду они больше напоминают люльку, в которой ребенок очень удобно спит, а мамам комфортно его переносить за специальную ручку. Автокресла этой группы снабжены трехточечным ремнем безопасности, ручкой для переноски и козырьком или капюшоном. Такое кресло закрепляется спиной по ходу движения.

2. от 9 - 18 кг (дети в возрасте 9 месяцев - 4,5 года). Спинка моделей таких кресел может фиксироваться в трех положениях. Под головку предусмотрена специальная мягкая подушечка, а подлокотники и борта обеспечивают максимальную защиту.

3. от 9 до 36 кг (дети в возрасте 7 - 12 лет). Ребенок весом до 22 кг удобно будет чувствовать себя в кресле со специальным подголовником и боковинами, а подросший малыш сможет сидеть на подушке-бустере. Ребенок будет сидеть уже достаточно высоко, и его можно пристегнуть штатными ремнями безопасности.

4. от 4 лет уже можно использовать отдельные бустеры, пристегивать ремнями автомобиля, малышу будет интересно смотреть по сторонам, и его не будет укачивать.

Каркас у кресла должен быть правильной анатомической формы, выполнен из металла или ударопрочного пластика. Хорошим удобством считается возможность изменения угла наклона кресла, которое уже закреплено на сиденье.

Хорошее сиденье оборудовано рядом регулировок: ширины и высоты спинки, высоты боковой поддержки, длины подушки кресла, высоты подголовника, фиксаторов ремней безопасности. Чтобы малыш не устал, кресло должно быть оснащено дополнительной опорой в виде подставки для ног.

Чехлы должны быть изготовлены из специальной микрофибры или натуральных тканей. Они должны просто сниматься и не портиться при машинной стирке. Наличие мягких вкладышей и различных подушечек сделает поездку еще более комфортной.

Крепления выбирайте простые, но в то же время с защитой, чтобы малыш не отстегнул их самостоятельно.

Ремни подразделяются на трех- и пятиточечные, последние способны удержать даже самого непоседливого ребенка. Хорошо, если они оснащены дополнительными подушечками, чтобы не натирать нежную кожу крохи. Обратите особое внимание на то, как регулируются ремни, удобнее, когда можно сделать это, не вынимая ребенка из автокресла.