Вы здесь:

Какой должна быть первая обувь

Какой должна быть первая обувь
Вводный текст: 

Малыши становятся взрослыми необычайно быстро, и вот уже вчерашний младенец превратился в крепыша, который пробует ходить. Теперь самое время подобрать ребенку хорошую и качественную обувь, чтобы его первые шаги были уверенными и легкими.

Выбирая самую первую обувь, учитывайте целый ряд факторов. Так, если это будут тапочки для дома, то покупайте обувку исключительно из натуральной ткани, с тонкой подошвой. Для проверки согните тапочек: если он легко сгибается, значит, отлично подходит для малыша.

В самых первых ботинках должен быть маленький, в несколько миллиметров, каблучок. Учтите, что чем больше будет становиться ребенок, тем выше будет и каблук. Еще один важный момент: обувь должна очень хорошо фиксироваться на ножке, чтобы малыш не мог запутаться в ней при ходьбе.

Покупая ботиночки для прогулки на улице, учитывайте их легкость, а также гибкость подошв. При этом лучше всего выбрать обувь с рифленой подошвой. Конечно же, много особенностей зависит от того, на какой именно период вы покупаете башмачки – теплый или холодный. Если это обувь на осень-зиму, то необходимо, чтобы подошва была плотной.

Для детских башмачков очень важно, чтобы их задник был достаточно жестким. Для предупреждения натирания ноги на нем присутствует специальная прослойка для смягчения. Желательно чтобы ботинки не были тесными для малыша, но и очень свободную обувь «на вырост» также приобретать не нужно.

Поэтому по возможности возьмите ребенка в магазин, чтобы примерить ботиночки. Еще один вариант – сделайте стельку для примерки: обрисуйте ступню малыша на картонке и аккуратно вырежьте отпечаток. Впрочем, лучше всего сразу же договариваться о том, чтобы при необходимости поменять ботинки на обувь другого размера.

В качестве материала для первых ботинок выбирайте кожу либо текстиль. В обуви из искусственного материала ножкам будет не слишком комфортно. Подошва должна быть изготовлена из полиуретана либо ПВХ-материала.

И обязательно следите за тем, чтобы ребенку не было очень жарко или холодно в новой паре башмачков. Ведь самое главное, чтобы первая обувь понравилась малышу.