Вы здесь:

С детьми в Диснейленд

С детьми в Диснейленд
Вводный текст: 

Если ребенок мечтает о сказке, у вас есть возможность подарить ее. И для этого не нужно что-то выдумывать самим, просто купите билет на самолет и попадите в мир грез и приключений – Диснейленд. Место, где дети исполняют свои заветные мечты, а взрослые сами становятся детьми.

Ближайший Диснейленд находится в Париже, поэтому большинство российских семей ездят именно в него. В Диснейленд можно приехать на выходные, забронировав номер в одной из многочисленных гостиниц в Disney Village. Деревня Диснея находится рядом с парком и вам не придется тратить время на проезд. Если вы остановились в Париже, то добраться до Диснейленда можно на скоростном метро. Оно обозначается синими буквами RER. Ехать нужно до станции Marne-la-Vallee. В метро будут указатели именно на Диснейленд, так что вы не заблудитесь. Только не выкидывайте билеты – при выходе их надо пропускать через турникет.

В Диснейленде два парка – непосредственно сам Диснейленд и парк Студии Уолта Диснея. Вы можете купить билеты сразу в два парка на один день, на два дня или билеты только в один из парков. Если вы приехали на несколько дней и поселились неподалеку, то вам можно не торопиться и ходить в парк каждый день. Если вы приехали на день, то лучше купить билеты сразу в два парка – они ненамного дороже. Работают парки с 10 утра до 10 вечера. Но учтите, что в выходные дни там огромные очереди. Поэтому, лучше приехать заранее – очереди начинаются уже у входных касс. Купив билеты, вы уже ни за что не платите и все аттракционы посещаете свободно. Но дети все равно найдут как раскошелить родителей – там полно магазинов игрушек и сувениров, а также кафе, где можно перекусить. Для малышей есть прокат колясок, если вдруг ваше чадо устанет.

Парк Студии Уолта Диснея более современный – там расположены новинки аттракционов по мотивам последних блокбастеров. Очереди на каждый аттракцион могут занимать в среднем час в будние дни. Время ожидания всегда указано на табло около каждого аттракциона. Чтобы не стоять в очередях можно воспользоваться системой Fastpass. Терминалы с этим названием стоят практически у каждого аттракциона. В терминале можно взять билет с указанием временного промежутка, в который вы можете прийти и пройти без очереди через специальный вход. Перед каждым аттракционом есть указатель возраста, на который ориентировано развлечение и некоторые ограничения по посещению. Перед входом в парк возьмите карту, на которой подробно указано местоположение всех объектов.

Центральным парком развлечений считается именно Диснейленд. Парижский парк – самый современный и большой. Он поделен на тематические зоны – зона приключений, страна фантазий, пиратский остров и другие. В каждой зоне есть соответствующие аттракционы и детские площадки по мотивам известных мультфильмов. Обойти парк за один день не удастся – в лучшем случае вы побываете на 8-9 аттракционах. Но зато у вас будет стимул приехать сюда еще раз.