Вы здесь:

Спорт после родов

Спорт после родов
Вводный текст: 

Спорт и физические нагрузки – неотъемлемый элемент здоровья и красоты, и если женщина мечтает в любых условиях отлично выглядеть, ей нужно обеспечить себя ежедневными физическими нагрузками. Особенно спорт актуален для девушек, которые хотят восстановить фигуру и здоровый внешний вид после родов – в это время многие набирают лишние килограммы и мечтают от них избавиться как можно скорее.

Щадящий и эффективный метод сброса лишнего веса – пробежка. Приучив себя регулярно бегать по утрам в теплое время года, каждая девушка сможет привести себя в форму. Во время бега трусцой организм насыщается кислородом, а за полчаса бега вы легко потеряете до пятисот калорий. Бег помогает разогреть мышцы, укрепить спину, бедра и голеностоп, подтянуть ягодицы.

Благодаря ежедневным пробежкам улучшается настроение, уменьшается риск депрессивного синдрома, а также активизируются защитные силы организма. Перед принятием решения о ежедневных пробежках необходимо выяснить, нет ли у вас противопоказаний к данному виду спорта – например, нежелательно бегать женщинам с варикозной болезнью вен, артритом, ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

С осторожностью нужно выбирать вид спорта, если есть проблемы с позвоночником. Кроме того, начинать бегать врачи рекомендуют не сразу после родов, а через некоторое время, чтобы у организма было время восстановиться в спокойной обстановке. Не стоит нагружать его сразу после родов – лучше всего пропустить два месяца, а затем начать заниматься.

Наилучшим временем для кросса является раннее утро – такая пробежка отлично помогает проснуться, после нее вы будете чувствовать себя бодрее и свежее, а домашние дела будут выполняться быстрее и легче. Не обязательно вставать для пробежки на рассвете – можно выходить на улицу в 11 утра, когда организм больше всего готов к физической активности. Если вам не с кем оставить грудного ребенка, берите его с собой – ребенку не повредит прогулка на свежем воздухе.

Перед пробежкой нельзя есть, а после нее лучше всего пить воду и зеленый чай. Также не стоит бегать на длинные дистанции. Получайте от бега удовольствие, и вскоре вы заметите, как тело приходит в форму.