Вы здесь:

Восстановление фигуры после родов

Восстановление фигуры после родов
Вводный текст: 

Беременность и роды являются тяжелым испытанием для девушек и женщин, особенно это касается их фигур. Восстановление фигуры после родов – процесс сложный. Конечно, прибавка веса мало кого обрадует, но в такие моменты девушки не всегда задумываются, что так и должно быть после родов. Набранный за 9 месяцев вес не может сойти за один день. Стоит помнить о том, что в этом весе содержится жировой запас, благодаря которому юная мама кормит малыша грудным молоком.

Как правило, послеродовое восстановление фигуры происходит в течение года после родов. Многие пытаются садиться на диеты, придерживаться особого режима питания, однако врачи не советует этого делать. Пока происходит кормление малыша, питание мамы должно быть достаточным, поскольку для кормления нужно около 500 дополнительных калорий.
Крайне не рекомендуется вести «сидячий» образ жизни, так же, как и принимать таблетки, которые могут помочь сбросить лишние килограммы. Побочных действий, вызванных таблетками, вы сразу не увидите. Все начнется с легкой усталости, сонливости, вы станете раздражительной. Процесс продолжится появлением «мешков» под глазами, выпадением волос, появлением прыщей, дряблой кожей. Все перечисленные факторы у любой девушки или женщины при чтении спровоцируют возникновение «мурашек» по коже.
Выберете хотя бы один час в день для физических нагрузок. Кстати, они благоприятно влияют и на восстановление фигуры после кесарева.
Роды с помощью кесарева сечения, как правило, всегда протекают тяжело. Болит голова, тяжело переворачиваться на бок, не хвататает сил на какое-либо движение. Поэтому мысли о том, как сбросить набранный вес, приходят в голову не сразу. В данном случае любое движение уже будет являться некой физической нагрузкой.
Если вам делали кесарево, то в течение полугода с момента родов вам нельзя подвергать организм тяжелым физическим нагрузкам, иначе это может привести к тому, что внутренние и внешние швы разойдутся. Нагрузки на желудок тоже не приемлемы. Скорее всего, в первые дни вас ожидает специальное легкое питание, например, куриный бульон или жидкие каши.
Как только пройдет некоторое время, и вы решите записаться в спортзал, обязательно сделайте УЗИ. Хорошей альтернативой спортзалу также является бассейн.