Вы здесь:

Использование кремов во время кормления

Использование кремов во время кормления
Вводный текст: 

Беременность и кормление – такие периоды в жизни женщины, когда ее здоровье подвергается серьезному испытанию. Для того чтобы сохранить хорошее состояние своего организма, нужно правильно питаться и дополнительно ухаживать за собой. Во время кормления молодые мамы, выяснив все про то, как правильно обращаться с малышом, хотят также узнать и о том, как не допустить обвисания и пересушивания кожи. Использование кремов во время кормления – не такой уж сложный вопрос. Если руководствоваться некоторыми правилами, то уход за собой в этот период не представляет особых трудностей.

Распространено убеждение, что раз во время беременности запрещено посещать солярий и делать многие косметические процедуры, то значит, можно забыть о красоте и привлекательности. Но это представление не более чем пережиток прошлого. Кормящая женщина, действительно заслуживает того, чтобы потрясающе выглядеть, ведь именно на этот период приходится очень высокий уровень ее сексуальности и привлекательности, и это не говоря уже об общественной роли молодой мамы!

Крема для кожи и декоративная косметика – это те препараты для поддержания красоты, которыми пользуется каждая женщина, и делает она это ежедневно. Химические вещества из косметики проникают глубоко в кожу и могут разноситься по всему организму. Поэтому, следует особенное внимание уделить активным соединениям, содержащимся в косметике. Во время кормления и беременности, приобретая косметику, неважно, декоративную или нет, обязательно ознакомьтесь с гигиеническим заключением об этом продукте. В нем должно быть указано, что компоненты средства не имеют длительного воздействия на организм.

Если крем содержит какие-нибудь активные добавки, имеет дополнительные свойства, помимо увлажнения и смягчения, например, компоненты «против старения», то лучше такой косметики в период кормления и беременности избегать. Часто бывает, что малыш испытывает аллергию на какие-то вещества, а причиной этому стала, возможно, даже ароматическая пена для ванны, вещества которой попали к ребенку через кровь мамы, а вовсе не пища, как часто думают. Именно поэтому косметика должна иметь очень слабый запах, или не иметь его вовсе.

Кожа во время кормления становится чувствительной, на ней сказываются любые изменения в организме. Даже если обычно вы не используете средства для чувствительной кожи, во время кормления следует перейти именно на них. По этой же причине всевозможные спиртосодержащие препараты тоже не следует пока использовать.

Крема кремами, но чтобы поддерживать состояние кожи в норме, не забывайте употреблять ежедневно достаточное количество жидкости. Во время кормления на производство молока организм расходует очень много воды, гораздо больше, чем тратит в обычное время. Поэтому пить нужно всегда, как только захочется, не откладывая это желание «на потом».