Вы здесь:

Игрушки из...старого пальто

Игрушки из...старого пальто
Вводный текст: 

Иногда случается, что какая-то вещь вышла из моды, но выбрасывать ее никак не поднимается рука. Например, старое пальто – это как чемодан с оторванной ручкой: и нести тяжело, и выбросить жаль. Тогда хозяйки-мастерицы и придумали действенный способ: можно в старые, казалось бы, вещи вдохнуть новую жизнь.

Итак, все, что вам понадобится в роли творца, - это немного фантазии и труда. Если старое пальто уже никто носить не будет, и вы не хотите, чтобы оно просто висело и пылилось в шкафу, то можете сделать из него спальный мешок. Он вполне подойдет для вашего ребенка, если ему исполнился год. Это также может быть покрывало, коврик, на котором ребенок может спокойно играть, а вы не будете переживать за то, что он простыне т и заболеет.

На кресло вы сможете сшить прекрасную накидку. Если пальто еще вполне можно носить, так как оно просто-напросто морально устарело, не потеряв своего хорошего качества, то вы можете сшить из него жилет на подкладе или юбку для девочки. Если у вас подрастает сын, то ему очень подойдут брюки, кепка или же перчатки.

Если ребенок совсем еще мал, то для него можно сшить башмачки, при этом шов сделайте наружу. Зимой малышу непременно пригодятся теплые и уютные рукавицы. А вам на кухне никак не обойтись без прихваток, которых, как правило, всегда не хватает. Из старого пальто можно сшить и газетницу, а также мешочек, в котором вы будете хранить мелочь, пояс и многое другое.

Из старого пальто вы с легкостью сможете сделать и массу великолепных игрушек, которые вне всякого сомнения станут самыми любимыми для вашего ребенка. Возьмите два куска ткани, обязательно, чтобы они были прямоугольной формы. Один кусок сделайте размером 12х8 сантиметров, а другой – 6х5 сантиметров. Оба кусочка сшейте так, чтобы получились небольшие рулончики. Все четыре конца их должны быть крепко перевязаны. Перегибайте большой рулончик вдвое и вставляйте в его середину рулончик меньшего размера. Большой рулончик необходимо перевязать над и под маленьким. Итак, кукла готова. Теперь остается вышить ее лицо. Его можно и раскрасить. Волосы лучше сделать из ниток. Куклу вы можете и нарядить в платьице или кофточку. Для этого можно использовать ситцевую ткань. Аналогичным образом можно сшить и кошку. Еще порадуйте своего ребенка и подушкой-игрушкой. Девочкам по душе придутся разные сумочки. Самое главное – у ребенка не будет никаких сомнений, что такая прелесть есть только у него.