Вы здесь:

Как начать ходить на работу с удовольствием

Как начать ходить на работу с удовольствием
Вводный текст: 

Каждый понедельник становится каторгой для многих людей. Веселые выходные закончились, а впереди целая неделя рутинной работы. Но у любого человека есть возможность влюбиться в свою работу и ходить на нее с удовольствием.

Вы заметили, что любимая работа перестала радовать вас? Раньше вы не могли дождаться, когда же наступит понедельник, а теперь пытаетесь оттянуть этот момент. Как вернуть былой энтузиазм?

Причиной вашего настроения может стать обычная усталость. Естественно, когда из человека «выжаты все соки», он не будет радоваться новому дню. Постарайтесь отдохнуть. Причем отдых не должен быть примитивным, т.е. диван с телевизором отменяются. Если усталость физическая, то посетите массаж или запишитесь на сеанс йоги. Или же сходите в поход, посетите аквапарк, сходите на урок танцев. Если вы устали в эмоциональном плане, то разгрузите себя. Перестаньте думать о рабочих проблемах в нерабочее время. Когда вы находитесь дома, работа нисколько не должна вас волновать. Если у вас есть отдельный рабочий телефон, выключайте его сразу после окончания рабочего дня.

Отбить желание ходить на службу может и профессиональный застой. Вы поняли, что на данной ступени добились всего и вам требуется движение вперед. Но этого движения нет. Поговорите с начальником, посетите курсы повышения квалификации, запишитесь на тренинги. Расширяя свои возможности, вы увеличиваете вероятность того, что работа снова станет вас радовать.

Может быть и такое, что желание идти на работу пропадает из-за сущих мелочей. Например, вам не нравится, как расположен ваш стол. Или коллеги относятся к вам не так хорошо, как бы хотелось. В такой ситуации устанавливайте акценты на том, что вам нравится в работе.

Если же работа изначально не приносила вам особого удовольствия, попробуйте найти в ней плюсы. Самым очевидным достоинством любой деятельности является зарплата. Каждый раз направляясь в офис, думайте не о том, что вам предстоит провести целый день на надоевшей работе, а том, что вы получите в результате.