Вы здесь:

Пиратская вечеринка для взрослых и детей

Пиратская вечеринка для взрослых и детей
Вводный текст: 

Спросите любого ребенка, хочет ли он пиратскую вечеринку на День Рождения. Ответом будет радостный визг и прыжки до потолка. Что и говорить, устроить праздник на пиратском корабле несложно, а впечатления останутся на долгое время. Еще много месяцев спустя ребенок будет вспоминать приключение с пиратами, уговаривая вас вернуться на тот корабль снова и снова.

К такому празднику нужно подготовиться основательно, продумать каждую мелочь. Во-первых, приготовьте сундук с сокровищами. Можно взять большую коробку из-под обуви, обклеить ее изнутри и снаружи фольгой или яркой бумагой. Рассыпьте в сундуке шоколадные медальки или монеты в золотой фольге – это будут пиастры. Туда же можно положить подарки для присутствующих детей.

Во-вторых, какой праздник без карты сокровищ? Это может быть план квартиры, если вечеринка будет проходить дома, или другого помещения. Карту нарисуйте на ватмане, который желательно состарить искусственно, например, протерев заваркой. Края подпалите над свечой, так получится настоящая старинная карта.

В-третьих, позаботьтесь о соответствующем музыкальном сопровождении. Подберите «пиратскую» музыку или просто звуки моря или прибоя. Кстати придется саундтрек из советского мультфильма «Остров сокровищ».

В-четвертых, украсьте помещение картинками на пиратскую тематику, чтобы создать нужное настроение. Можно развесить тут и там толстые морские канаты и натянуть несколько кусков парусины, которые будут изображать паруса. Разложите ракушки в живописном беспорядке, а на шторы посадите вырезанных из бумаги и раскрашенных чаек.

Приготовьте гостям сюрприз – настоящую пиратскую бутылку с посланием. Сделать ее очень легко – возьмите пустую пузатую бутылку с пробкой, напишите на куске бумаги с обожженными краями послание гостям. Сверните его трубочкой и засуньте в бутылку.

В-пятых, продумайте наряд для именинника и членов его команды. Черная косынка или бандана с черепами, полосатые тельняшки или майки, игрушечные пистолеты за поясом – вот перед вами настоящий пират. Можно взять немного театрального грима или акриловые краски для фейс-арта и раскрасить лица, подчеркнув глаза или нарисовав шрамы. Капитану корабля сделайте повязку на один глаз и на шею повесьте игрушечный бинокль.

Наконец займитесь сценарием праздника. Придумайте несколько загадок для приходящих гостей: разгадавший волшебным образом перенесется на пиратский корабль. Затем расскажите детям о найденной волшебной карте сокровищ и объясните, что нужно сделать, чтобы найти заветный сундучок с пиастрами. Для конкурсов приготовьте различные мозаики, раскраски, надуйте шарики, внутри которых спрячьте записки с загадками и конкурсами.

Если гостей много, разделите их на две команды и предложите поиграть в командные игры. Кстати, эти игры прекрасно подойдут даже к взрослой пиратской вечеринке. Например, какая команда быстрее соберет все воздушные шарики в комнате или быстрее вычерпает всю воду из лодки, которую временно заменяет большая кастрюля с водой. Победившая команда получает право открыть заветный сундук с сокровищами и захватить богатства капитана Флинта. Проигравшая команда получит утешительный приз.

Что касается угощений, то в случае пиратской вечеринки гораздо разумнее устроить фуршет. Поставьте в одном из дальних углов стол с легкими закусками и напитками. Желающие смогут подходить и самостоятельно накладывать себе еду. Но будьте уверены, гости будут настолько захвачены происходящим, что до угощений никто не дотронется до окончания вечеринки.

Итак, теперь вы знаете секреты успешной пиратской вечеринки. Приступайте к подготовке и наслаждайтесь отдыхом, который забудется нескоро.