Вы здесь:

Как сделать изголовье для кровати

Как сделать изголовье для кровати
Вводный текст: 

Если изголовье для кровати вас по каким-то причинам не устраивает или его нет совсем, вы можете попытаться исправить этот недостаток и сделать эту немаловажную для хорошего сна и оформления интерьера деталь своими руками.

Первый способ сделать оригинальное изголовье: на деревянную основу прикрепите несколько разноцветных мягких подушечек, которые можно сделать из прямоугольного картона, кусочка поролона и ткани, которой нужно будет обтянуть подушку. Из картона (можно также использовать двп вырежьте прямоугольник по размеру будущей подушки). Точно такую же фигуру вырежьте из поролона, совместите картон и поролон и оберните это тканью. Сделав нужное количество таких подушек, прикрепите их к деревянному щиту и повесьте на стену вместо изголовья кровати. Некоторое крепят подушки прямо на стену, но в таком случае, кровать нельзя будет ни сдвинуть, ни переставить. Простая с виду конструкция при интересном сочетании цветов может красиво вписаться в интерьер и придать оригинальный вид спальне.

Интересный вариант изголовья: вместо привычной твердой конструкции разместите над кроватью большую штору, создав подобие театрального занавеса. Если окно в вашей спальне размещается над кроватью, штора оградит ваш сон от яркого утреннего солнца, а также придаст спальне изысканный вид.

Также достаточно оригинальным вариантом будет изголовье кровати, выполненное в виде художественного произведения на холсте. Холст можно купить в магазине для рукоделия или в художественном салоне. Также нужно будет приобрести достаточно большой кусок ткани, позаботившись о том, чтобы он гармонировал со всеми остальными предметами в комнате: шторами, покрывалом, подушками и т. п. оберните холст тканью, прикрепите конструкцию в изголовье кровати.

Изголовье кровати превратиться в очень полезные предмет интерьера, если выполнить его в виде небольшой книжной полочки, на которой будет удобно хранить всякие мелкие полезные вещи.

Таким образом, мы видим, что обычное изголовье, если подойти к нему творчески, может превратиться в настоящее произведение искусства и добавить спальне и уюта, и оригинальности.