Вы здесь:

Как выбрать сетку для настольного тенниса

Как выбрать сетку для настольного тенниса
Вводный текст: 

Настольный теннис (другое его название – пинг-понг) – увлекательная спортивная игра, требующая от игрока ловкости, быстроты, хорошего глазомера. Игра в пинг-понг позволит весело и весьма полезно провести свое свободное время. Однако для нее нужен специальный инвентарь.

Основное оборудование, необходимое для игры в настольный теннис, - это, конечно же, специальный стол, ракетки (2 или 4, в зависимости от количества игроков), мячики для пинг-понга и сетка.

Стол для настольного тенниса обычно имеет длину — 274 см, ширину — 152,5 см, высоту — 76 см. Для детей дошкольного (3-6 лет) и младшего школьного возраста (6-10 лет) высоту стола снижают до 60—70 см. Кстати, за рубежом для детского тенниса выпускают детские столы специально уменьшенных размеров (8 на 4 фута, что в нашем представлении равняется 244 на 122 см). Если есть желание, даже можно самостоятельно оборудовать такой стол, продумав даже выдвижные ножки, которые позволяют изменить высоту стола. Постепенно, когда, дети подрастают, высоту стола увеличивают до нужных размеров.

Сетка для настольного тенниса не менее важная часть оборудования. Она ставится на среднюю линию стола, разделяя поля двух игроков. Ширина ее равняется ширине стола, а высота должна обязательно быть не ниже 15 сантиметров. Материал, из которого сетка изготовлена, может быть различным. Теннисные сетки делают из хлопка, нейлона, и некоторых других синтетических материалов. Использование хлопковой сетки уместно в том случае, если игра будет происходить в небольшом помещении. Для больших пространств и открытых площадок лучше подойдут нейлон и синтетика.

Хорошая качественная сетка должна обладать надежными металлическими креплениями (как правило, винтовыми), чтобы избежать падений во время игры, и механизмом для регуляции натяжения. По цвету она тоже может быть разной. Особенно популярны белые, синие, зеленые расцветки, но верхний край сетки обязательно должен быть белым.

После игры натяжение сетки принято ослаблять, а перед игрой натянуть ее заново. Это позволит сетке прослужить дольше.