Вы здесь:

Нечаянная беременность. Как рассказать о ней мужу.

Нечаянная беременность. Как рассказать о ней мужу.
Вводный текст: 

Вы держите в руках тест на беременность и не верите своим глазам. У вас было столько мечтаний и планов, в списке которых никакой ребенок даже и не числился, а теперь вот взял и вмешался, никого об этом не спрашивая. И вам предстоит еще как-то рассказать ничего не подозревающему мужу, что отныне ваша жизнь кардинально изменится.

Результаты положительного теста на беременность вряд ли способны кого-то оставить равнодушным. Прежде всего, если беременность была незапланированной и оказалась полным сюрпризом. Последнее, что нужно делать в этом случае, – поддаваться панике. Попытайтесь сохранить холодный рассудок. Постарайтесь как можно быстрее приобрести еще один тест на беременность, а лучше парочку от разных производителей и запишитесь на прием к гинекологу.

Все-таки нельзя верить одному-единственному тесту, далеко не все они показывают верные результаты, некоторые из них вполне способны выдавать ложноположительную реакцию. И лишь когда второй тест или ультразвуковое исследование подтвердят наличие беременности, можно сообщить о случившемся ничего не подозревающему партнеру.

Не всегда стоит спешить с таким разговором. Попытайтесь сначала успокоиться. Если вы будете нервничать или даже плакать, вы напугаете мужа, прежде чем тот успеет понять, что же произошло. Но помните – о беременности муж должен узнать именно от вас, а нет от посторонних людей, поэтому сильно затягивать с известием тоже нельзя.

Выберите подходящий момент. Разговор между спешными сборами на работу – плохой пример. Можете даже спросить у мужа, когда у него будет время для неспешного обсуждения одной небольшой проблемы. Не стоит подчеркивать важность будущего разговора, этим вы только усугубите и без того напряженную ситуацию. Отныне выдержка и терпение – ваши друзья.

Во время разговора не ходите долго вокруг да около. Просто скажите мужу, что вы беременны, расскажите, сколько тестов вы сделали, с какими результатами. Если вы уже были у врача и у вас есть фотография с УЗИ, можете показать и ее. Мужчины предпочитают верить фактам, лучше осознают происшедшее, если имеют на руках какое-то вещественное подтверждение.

Старайтесь оставаться спокойной, но изображать из себя железную леди тоже не стоит. Ведите себя естественно и, если во время разговора на глаза наворачиваются слезы, разрешите себе эту маленькую слабость.

Не ждите от партнера моментальной реакции. Дайте ему время для осознания того, что он сейчас услышал. Даже если он уйдет в себя, это ни о чем не говорит. К тому же это вы уже некоторое время знаете о том, что беременны, для него же это новость, к которой он, возможно, совсем не был готов.

Фаза задумчивости, а иногда даже и отчуждения, может продлиться от пары минут до нескольких дней, после чего вам двоим предстоит принять решение относительно пути, который вы выберете. Это ваш общий ребенок, и судьбу его определять будущим маме и папе - вам и вашему супругу.