Вы здесь:

Как сшить игрушку

Как сшить игрушку
Вводный текст: 

Мягкая игрушка – лучший друг маленького ребенка. Магазины предлагают широчайший ассортимент игрушек, но они достаточно дороги, да и не проще ли сшить ее самостоятельно? Ведь у вас есть прекрасный шанс проявить фантазию и раскрыть свои креативные способности.

Чтобы сделать мягкую игрушку своими руками, соберите необходимый материал. Вам понадобятся ткань яркого оттенка или разноцветные лоскутки, нитки, ножницы, иголки, наперсток, булавки, фломастер под цвет ткани.

Определитесь с типом будущей игрушки и ее цветом. Полет фантазии безграничен: зайчики, мишки, куклы, просто неведомые звери… Двух одинаковых игрушек на свете нет, и вы сами не сможете сказать, какая точно поделка у вас получится. Но одно можно говорить с уверенностью: она будет доброй, так как вы будете ее делать с любовью для своего малыша.

Подберите правильную ткань. Зверька лучше всего сшить из искусственного меха, но вы также можете использовать и фетр, и бархат, и другие виды ткани. Лучше всего выбирать материал ярких цветов.

Создайте выкройку, учитывая, что детали могут иметь зеркальное отражение. Например, если лапка будущего зверя состоит из двух деталей, то выкраивать их нужно как зеркальные отражения.

Сложите детали внутрь лицевыми сторонами, сколите булавками, а затем сшейте. Не забудьте оставить отверстие, в которое будете вкладывать наполнитель. При работе можно использовать швы «через край», «вперед иглой», петельный, потайной и некоторые другие. Сшив игрушку по контуру, аккуратно выверните ее и набейте наполнителем. Им может послужить вата, лоскутки, но лучше выбрать синтепон. Тогда игрушка не изомнется с течением времени и хорошо переживет стирку.

Оформите мордочку получившегося зверька. Это можно сделать с помощью красивых глазок, ротика, носа и язычка. Материалом для них послужат кусочки кожи или лоскутки яркой ткани. Глаза можно поместить близко друг к другу или далеко. Следите, чтобы они располагались на одном уровне. Всегда интересно, какое выражение мордочки получится у нового друга вашего ребенка: веселое, чуть грустное или просто доброе.