Вы здесь:

Режим питания ребенка в 1 месяц

Режим питания ребенка в 1 месяц
Вводный текст: 

Питание ребенка в 1 месяц определила природа. Сразу после рождения ребенок питается грудным молоком своей матери. Это не просто самая подходящая для него пища в этот период его жизни, а можно сказать, что единственная возможная.

В возрасте одного месяца малышу достаточно только того, что ему дает мамино молоко. Оно для него является и едой и питьем. Иногда, конечно, можно допаивать ребенка водой, но лучше этим не увлекаться.

Число кормлений в течение суток также определила сама природа, однако, порой малыш может диктовать свои условия, свои требования. Главное, чтобы ребенок не был голоден, и в то же время, еда должна быть именно едой, при ее необходимости, а не попыткой успокоить малыша и помочь ему уснуть.

Грудное молоко - это наилучший вариант для кормления малыша не только первого месяца жизни. В нем содержатся все необходимые для роста и развития малыша вещества. Причем, в грудном молоке они представлены в том виде, в котором организм ребенка без труда сможет их усвоить. Именно потому, что питание ребенка полностью зависит от мамы, в период кормления грудью она должна наиболее тщательно следить за своим рационом питания, добавляя в него полезные малышу и маме продукты.

Однако, не всегда мама может позволить себе кормить ребенка грудным молоком. Это может произойти в силу каких-нибудь физиологических причин, по болезни или просто по каким-то личным соображениям женщины. В любом случае, кормить-то ребенка нужно, но вот только чем? На самом деле, ответ на этот вопрос знает практически каждая кормящая женщина. Сегодня на рынке молочных смесей можно найти любые, в зависимости от потребностей вашего малыша, а также их можно выбрать и по цене.

Практически все современные молочные смеси ничуть не уступают грудному молоку. Наоборот, в них добавляют все необходимые малышу для суточного потребления витамины и микроэлементы. Не каждая мама может сказать, что состав ее грудного молока настолько же богат всеми этими компонентами, как любая рядовая смесь.

Так, например, если ваш ребенок склонен к аллергии, вы можете выбрать один из продуктов НЭННИ. "Золотая козочка" - смесь на основе козьего молока и отлично справляется с аллергической реакцией на коровий белок.

При нормальном развитии ребенка вы можете воспользоваться молочными смесями компании Nutricia. Nutrilon является одним из самых популярных продуктов среди всех молочных смесей. Компания Nestle также представляет на рынке смесей один из пользующихся популярностью продуктов NAN. У обеих компаний присутствуют целые серии молочной продукции, представляющие смеси для детей разного возраста и с разными потребностями.