Вы здесь:

Как выбрать лошадку-качалку

Как выбрать лошадку-качалку
Вводный текст: 

Каждый этап развития ребенка обычно связан с увлечением какими-то определенными игрушками. В 4 месяца ребенка интересует погремушка, а в год конструктор. Одним из популярных детских увлечений уже многие годы остается лошадка-качалка. Изготавливают их разной формы и из разного материала, поэтому нужно знать, какие лучше, а какие ребенку могут не понравится.

Во-первых лошадки-качалки рассчитаны на разный рост. Проконсультируйтесь с продавцом: в сопроводительных документах к изделию обычно указана соответствующая информация. Ребенок должен доставать ножками до "стремени", а сама подставка для ног должна быть удобной. Лучше выбрать плоскую - на ней ребенок сможет лучше зафиксировать стопу. Другой важный показатель - это спинка-ограничитель. Игрушку без нее лучше не покупать, так как она не безопасна. Обратите внимание на высоту спинки, слишком низкая неудобна для позвоночника, и, опять же, не сможет предотвратить падение.

Отдельный вопрос - это само сидение. Лучше выбрать мягкое, которое не будет натирать ребенку внутреннюю поверхность бедра. Вместе с тем, материал должен быть износостойким, чтобы сидение не истерлось слишком быстро. Ручки у лошадки должны быть расположены так, чтобы малышу было удобно за них хвататься. Когда ребенок садится на лошадку, его позвоночник не должен изгибаться.

Следующий параметр - это устойчивость. Покачайте игрушку, посмотрите насколько велика амплитуда ее движения. Лучше остановить свой выбор на игрушке с меньшими дугами. Кроме того, особое внимание следует обратить на длину реек. Если рейки спереди или сзади лошадки слишком короткие, то ребенок может просто перевернуться на ней. Некоторые модели предполагают наличие металлических распорок, полностью исключающих риск опрокидывания.

Далее стоит вопрос о выборе материала. Лошадка может быть плюшевой или деревянной. Плюшевые игрушки мягче, приятнее на ощупь, дуги у них обычно меньше. Но есть один существенный недостаток - такие изделия очень быстро изнашиваются, уже через год, а то и раньше, начнет вылезать набивка, игрушка полностью потеряет привлекательный внешний вид. Некоторые лошадки набиты пенопластом, тогда вы будете находить белые шарики по всему дому. В этом плане деревянные лошадки куда надежнее, а срок их службы может измеряться годами.